Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
криос Гость
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 06:01 Заголовок сообщения: вопрос про скорость модема |
|
|
народ вопрос такой
када начинаю качать файл показывает скорость закачки 34.5 кбайт/сек иногда выше.... потом скорость начинает падать и стабилизируется на уровне 4.5 - 5 кбайт/сек.... подскажите почему так? можно ли ето исправить? шо скорость всегда была 34.5 кбайт/сек?)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
криос Гость
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 06:02 Заголовок сообщения: Re: вопрос про скорость модема |
|
|
ну и
OS Windows XP Pro Sp 1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
для начала смею предположить, что скорость 34 кбайта в сек просто быть не может. килобита? более похоже на правду.
а вообще у себя я наблюдаю примерно такую же картину. я подозреваю, что пока пользователь "думает что делать", обозреватель уже потихоньку начинает выкачивать файло, отсюда и высокая скорость сначала за ед времени. а вообще это ограничение на сайте\фтп архиве, чтоб все могли качать, и всегда оставался запас пропускной способности.
imho гуру поправят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kai78
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
в вопросе речь идет о модеме, наверное 56 кбит/с
так вот, модем физически не может съесть больше чем
56 кбит/с = 56000 бит/с = 7000 Байт/с = 6,84 кБ/с,
но это в идеале, который на практике не достижим (зашумленность линии, случайные помехи)
вобщем скорость скачки мопедом должна быть в том пределе, который у тебя и наблюдается - 4.5 - 5 кБайт/сек
а все эти тсыфры типа 34,5 от лукавого, вернее от IE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский Гость
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
qwery очень близок к истине. Действительно, как только эксплорер получает информацию о файле для закачки - находит его, определяет размер и т.п. - он начинает предварительную закачку файла в буфер. Как только ты определился, что с файлом делать, куда сохранять, он выводит тебе окно хода закачки, где указывает скорость = уже скаченное / прошедшее время с момента нажатия Ентера. А так как к уже скаченному прибавляется сохраненное в буфере, то и скорость поначалу получается большой и чем дольше будешь раздумывать, тем больше будет эта скорость .
Понятно, что скорость "всегда такой" быть не может |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а если раздумывать минут 20? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
не буду детально рассказывать про мои эксперименты, но однажны, когда про закачку и забыл мне выдал скорость 135 кб\с на скорости соединения 21.6 так что вот...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский Гость
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
TechNoir, а если попробовать самому?
А вообще, если коннект не разорвется, и за это время файл должен был бы успеть скачаться весь, то будет наблюдаться "молниеносная" закачка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а не буду. _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |