Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Иванов Гость
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 17:55 Заголовок сообщения: хочу создать свой сайт |
|
|
Люди, я хочу создать сайт. Для размещения на нём фотографий + новости + форум и т.д.
Принимаю любые советы, какие нужны программы и главное какой хостинг выбрать |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Moby
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
хост нужен как минимум с поддержкой серверных скриптов и желательно MySQL. могёшь поэксперементировать с phpnuke _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
venik2
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 19:11 Заголовок сообщения: хочу создать свой сайт |
|
|
Можно делать сайт и на бесплатном хостинге, но:
а) нет ответственности со стороны провайдера, что сайт будет работать
б) бывает, что тормозит (хотя в последнее время это редкость)
в) не всегда удобно, и где-то требует спец.знаний
Вот мой сайт http://kavkaz2004.in-msk.ru
Сделал я его за один вечер. Сайт сделал на основе шаблона и поменял основную картинку в дизайне.
Переписал с цифровика фотки на компьютер, уменьшил их (можно было и не уменьшать, но закачивать
на сайт тогда дольше), и вставил на свой сайт.
Вы спросите, а как так быстро? Очень просто я использовал онлайновый конструктор.
Вообще говоря, таких программ уже много разных (Saitistika, Bitrix, Dynasite,
SiteFactura и пр.). К сожалению, они либо тяжелые и неудобные либо ограниченные.
Есть и неплохие, например NetCat, но чтобы настроить работу дома нужна некоторая сноровка.
К тому же за хостинг надо платить отдельно. Вообщем я остановился на StandardSite
(http://www.stdsite.ru), где достаточный функционал, терпимая сложность и все необходимое дают в
одном месте ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
fLamer
|
Добавлено: Вт Янв 25 2005 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
если у тебя выделенка и тебе хватит опыта или сторонней помощи, то вариант - поставить сервак у себя |
|
Вернуться к началу |
|
Magelan
|
Добавлено: Пн Янв 31 2005 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Это примерно того же плана: "Хочу сделать самолет! Дайте советы, какие колеса использовать, какие книги почитать
Чтобы получать полезные ответы, нужно правильно задавать вопросы, то есть описать как можно больше критериев, что бы можно было дать какой-то конкретный ответ. Ведь все зависит от того зачем тебе нужен сайт и для чего, от этого "как делать" может меняться.
![Rolling Eyes](images/smiles/icon_rolleyes.gif) _________________ Есть свой Хомяк. |
|
Вернуться к началу |
|
Moby
|
Добавлено: Пн Янв 31 2005 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
2Магелан
ты знаешь, а вот я именно почитал пару книг и начал писать сайты... но почему то мне кажется, сколько б я не прочёл книг по самолётостроению - всё адно хрен бы када самолёт смастерил... хотя была такая передача по дискавери "Как собрать самолёт" за название не вручаюсь, но там именно пошагова расказывали как можна слепить самолёт своими руками...
так что оставь свои замечания при себе. если у человека есть желание, а представления вообще нет с какого бока подойти к вопросу, то что ему тебе в подробностях написать? сайт сделать - легко, берём и изучаем HTML по книги либо по примерам. как начнёт разбирацца - тады появятся более конкретные вопросы. зачем же сразу отшпынивать человека? можа будущий гений вебмастеринга проподает %)))
в общем не прав ты магелан _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
Magelan
|
Добавлено: Вт Фев 01 2005 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Moby писал(а): | в общем не прав ты магелан |
Да прав я, прав!
Я же не говорю, пшол вон, типа, я же говорю про то, чтобы человек правильно вопросы ставил, чтобы было легче чего-нибудь посоветовать, а не для того чтобы он отстал. Просто по таким вопросам сложно понять, что можно посоветовать человеку, чтобы было больше пользы.
Я ж из лучших побуждений...
![Rolling Eyes](images/smiles/icon_rolleyes.gif) _________________ Есть свой Хомяк. |
|
Вернуться к началу |
|
l
|
Добавлено: Вс Фев 06 2005 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я рекомендую попробовать NetObjects Fusion ,свой сайт я создала с помощью этой програмки,очень просто,практически автоматически,можно и за вечер сделать,а подольше делала,но у меня 70 страниц и 1380 фотографий.В вэбдизайне ничего не смыслю,только умею кнопки нажимать на клавиатуре.Ничего сайт работает уже 2 года, люди ходят,кому интересно.Вот что главное,чтоб тема была интересная.Проблемы у меня с хостингом.Сайт некомерческий и поэтому хостинг бесплатный,проблемы с обновлением,каждый раз все больше и больше.Не могу загрузить обновленные страницы,а уж новые тем более.Отвечает на может создать директорию,или ещё какую-нибудь ерунду.А если это будет платный,тоже ведь сбои возможны.Поддержки практически никакой не оказывают,только рекламу вешают на каждую страницу.Закругляюсь,даю ссылку на прогу
http://www.netobjects.com/products/index.html
и на мой сайт
http://www.dahlia.h1.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
fLamer
|
Добавлено: Вс Фев 06 2005 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Magelan писал(а): | Moby писал(а): | в общем не прав ты магелан |
Да прав я, прав!
Я же не говорю, пшол вон, типа, я же говорю про то, чтобы человек правильно вопросы ставил, чтобы было легче чего-нибудь посоветовать, а не для того чтобы он отстал. Просто по таким вопросам сложно понять, что можно посоветовать человеку, чтобы было больше пользы.
Я ж из лучших побуждений...
![Rolling Eyes](images/smiles/icon_rolleyes.gif) |
вы оба правы, только я вот сам не смог подсказать человеку потому что не знаю даже сделать ему сайт надо для дела, на один раз, побыстрее и завязать.. или он хочет сделать его сам, правильно, ради опыта и интереса. Спрашивает про хостинг. Для определённого дела можно и платный взять, а для домашней странички можно и халявным обойтись. Чтобы выбрать нужный хостинг нужно знать потребности и обстоятельства. Это как просить совета "какое купить лекарство", нерассказывая симптомов.
С другой стороны, когда нифига не понимаешь в новой для тебя области, то и спросить ничего конкретного не можешь. Чтобы правильно задать вопрос надо понимать что-то.
Хотя, пожалуй, я вру.
Правильный вопрос всегда можно сформулироваль, если неполениться ПОДУМАТЬ А судя по тому, что Гость даже не зарегистрировался и не собирается обсуждать созданную им же тему... |
|
Вернуться к началу |
|
l
|
Добавлено: Вс Фев 06 2005 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне то помогите! Уже три дня бьюсь не могу "обновиться"!,Что за беда,если загружаю обновленную "ссылки",то не могу загрузить прицепленную к ней новую"фото для форума".Если загружается "фото для форума",то "ссылки не грузятся. http://www.dahlia.h1.ru/links/links.html
подскажите,плз. |
|
Вернуться к началу |
|
DarkHost
|
Добавлено: Ср Фев 09 2005 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое простое-использовать какой-нить движок. Я в свое время пользовался Xoops. Он прост в использовании и под него огромное количество модулей и тем оформления. Есть сайты русской поддержки. Это один из самых популярных движков. Подключается все элементарно, останется только контент(содержание) наполнить.
Официальный сайт: http://xoops.org
Русские порталы: http://xoops2.ru |
|
Вернуться к началу |
|
l
|
Добавлено: Чт Фев 10 2005 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрю здесь бессмысленно задавать ворпросы,никто не реагирует.Зачем тогда тему заводить?ССылки на шаблоны и и сама могу вам накидать сколько хотите.Так же и на платные хостинги.Зачем мне платный хостинг для домашней страницы?! |
|
Вернуться к началу |
|
Moby
|
Добавлено: Пт Фев 11 2005 12:22 Заголовок сообщения: 2l |
|
|
а ссылки давали не тебе... а человеку, который открыл тему... ему и относятся все сообщения.
а что косается тебя, то твой вопрос лично мне не понятен, потому и молчу. что значит не обновляется??? где не обновляется... если всё реально на сервере поменял, то варианта два, кто то из вас кеширует старые данные, либо сам сервер, либо прокся, через которую ты шаришься по инету. подробнее спрашивай у суппортеров... чем мы то тебе можем помочь? _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
maxru
|
Добавлено: Чт Мар 24 2005 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочешь реально создать сайт, то сразу отказывайся от всяких убогих автоматических средств генерирования html кода, типа FrontPage.
Мой выбор - Photoshop+Macromedia Homesite 5.5+Fireworks+[3dsMax опционально]
www.a08.nm.ru/bp/ ![Cool](images/smiles/icon_cool.gif) _________________ M@x.RU |
|
Вернуться к началу |
|
Валенок
|
Добавлено: Вс Июл 10 2005 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
РЕБЯТА!!! Помогите плз! Я полный профан в это деле. Обьясните какие проги нужны, где их взять (реальный ссылки) и нафиг они нужны! ![Exclamation](images/smiles/icon_exclaim.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
iDr
|
Добавлено: Ср Июл 13 2005 12:16 Заголовок сообщения: хороший вариант |
|
|
Сайтодром - конструктор сайтов. Предлагает создание сайта без знания языка HTML и программирования - за 10 минут бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
Валенок
|
Добавлено: Сб Июл 16 2005 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
БЕСПЛАТНО АБСОЛЮТНО! Не месяц, вообще! Хоть 10Mb свободного места, хотя 5! Но БЕСПЛАТНО! Типа yandex. Создаешь почту, получаешь сайт на 20Mb. ВОТ!!! Типо того! И вообще я хотел бы научится сам создавать сайт. Учебник по HTML у меня есть только я в него неочень вьежаю, да и главное ПРОГРАМКИ! Создал я HTML и чё мне с ним делать как на сайт засунуть? |
|
Вернуться к началу |
|
Werewolf
|
Добавлено: Ср Июл 20 2005 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
zahodiw na http://narod.ru
najimaew sverhi "masterskaya" - tam est file redaktor yandex-a _________________ --
Werwolf (_._) |
|
Вернуться к началу |
|
Palma
|
Добавлено: Пн Июл 25 2005 17:02 Заголовок сообщения: Михаил Иванов... перевод сайта. |
|
|
В наш, быстро развивающийся век. Могу только посоветовать, сделать сайт на двух языках. Я у одной конторки переводила сайт, мне перевели замечательно перевод сайтов>> |
|
Вернуться к началу |
|
Валенок
|
Добавлено: Вс Авг 07 2005 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
За НАРОД спасибо! Но это ведь тоже яндекс, а кроме у вас ничего нет! И основной вопрос: Как с FTP-шками работать и вообще ещё что нужно и для чего всё это нужно! |
|
Вернуться к началу |
|
|