Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
omar
|
Добавлено: Вт Янв 25 2005 11:00 Заголовок сообщения: perl &web |
|
|
Помогите плиз ...
пост немного не в тот форум ... но могет кто нить здесь скажет мне как мне помочь?
Как завести пользователя с web формы на Перле...
Смысл такой...
Стоит машина под управлением Linux Suse 8.0
чтобы каждый раз не заходить через ssh, нуно создать формочку с которой можно заводить пользователей...
Как такое наваять подскажите ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Штирка
Зарегистрирован: 07.05.2003 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирская область
|
Добавлено: Вт Янв 25 2005 11:11 Заголовок сообщения: А как же Webmin? (-) |
|
|
(-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
skyx
|
Добавлено: Вт Янв 25 2005 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если возникают такие вопросы, то без опыта написания безопасных программ я бы взял сторонние наработки.
Что то типа webmin. Тоже не блеск с точки зрения безопасности - но все же..
а вообще самое лучшее - все таки зайти через ssh и завести юзера, это будет ненамного дольше, зато намного безопаснее _________________ Нельзя все дать всем, ибо всех много, а всего мало |
|
Вернуться к началу |
|
|
.chip.
|
Добавлено: Вт Янв 25 2005 14:24 Заголовок сообщения: Re: perl &web |
|
|
Цитата: |
Смысл такой...
Стоит машина под управлением Linux Suse 8.0
чтобы каждый раз не заходить через ssh, нуно создать формочку с которой можно заводить пользователей...
|
О создании формочек и их обработке достаточно документации. А вот по добавлению пользователей, рекомендую, кинуть взгляд в сторону sudo. _________________ :wq |
|
Вернуться к началу |
|
|
.chip.
|
Добавлено: Вт Янв 25 2005 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
skyx писал(а): |
а вообще самое лучшее - все таки зайти через ssh и завести юзера, это будет ненамного дольше, зато намного безопаснее |
развивая идею. Можно создать public/private RSA ключи. Для пущей безопасности ограничить действие публичного ключа, например, выполнением только комманды adduser/useradd. Дополнить свой комплект keychain'ом от Gentoo Inc. И вуаля - по удобству не уступает web-контенту. _________________ :wq |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Ср Янв 26 2005 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
сделай форму по добавлению пользователей, обрабавый её перловым скриптом и помещай в какой-то файл, потом по крону запускай скрипт, котрпыый будет чекать синтаксис файла и REMOTE_ADDR....и будет его выполнять...дополнительно можно воспользоваться дополнительными ф-ями apache для обеспечения безопастности доступа к твоей форме...
я тя вообще правильно понял? или тебе непонятно какие Perl-команды нада писать? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|