Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LinaGeo
|
Добавлено: Ср Фев 02 2005 09:54 Заголовок сообщения: Помогите программно закрыть порт! |
|
|
Задача у меня следующая: одна прога сидит на TCP порте, нужно чтоб другая прога в нужный момент могла отключать и включать этот порт! Пишу я на Delphi, и была бы очень признательна за маленький кусочек кода с вышеуказанной функциональностью, или совет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FUKS
|
Добавлено: Ср Фев 02 2005 14:34 Заголовок сообщения: Re: Помогите программно закрыть порт! |
|
|
Весьма невнятные условия.
Какая ОС? Какой язык программирования интересует?
Что значит "сидит на TCP порте" - в смысле на серверном (слушающем) порту?
Как эти две задачи связаны друг с другом, знает ли вторая программа сокет, через который работает с этим портом первая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LinaGeo
|
Добавлено: Ср Фев 02 2005 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ОС:WIN2000
Язык как и писал - Delphi,
Нужно, чтоб вторая прога немогла не читать, не писать в известный порт. Это единственная задача! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sol
|
Добавлено: Ср Фев 02 2005 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Закрыть порт и лишить программу возможности писать в порт или читать из порта - это две совершенно разные задачи, принципиально разные! _________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FUKS
|
Добавлено: Чт Фев 03 2005 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
LinaGeo писал(а): | Нужно, чтоб вторая прога немогла не читать, не писать в известный порт. Это единственная задача! |
Таки что имеется в виду под портом (клиентский он или серверный)? И что это за прога такая - готовая или написуемая? И как она связана с первой, что они знают друг о друге, запускается ли одна из другой или они стартуют независимо?
Сдаётся мне, что надо запретить кому-то лазить в Инет, типа файрвола соорудить ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shrek
|
Добавлено: Сб Фев 05 2005 16:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите программно закрыть порт! |
|
|
Привет. Новый. У меня, кстати, тот же вопрос (если я правильно понял). Итак, где-то даже писали пример, но надо узнать, как программно зактрыть порт (например 139 =), или 135, или 80 и т.д.). Вот видел что-то похожее, но без библиотек ничего не идет...
Winsocet.opensocet(80);
Winsocet.closesocet(80);
Точно не помню...
И еще. Где достать реальный и бесплатный учебник по OPenGL под Delphi для ничего о нем (OpenGL) не знающим (т.е. для меня =) ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|