Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Thislar
|
Добавлено: Пн Апр 29 2002 22:06 Заголовок сообщения: Почему Opera изменяет косячит с размером шрифта у ссылок?? |
|
|
А именно уменьшает размер у hover и visited ссылок, хотя в css для всех прописано одинаково (font-size: xx%), только цвет разный и text-decoration где-то none , где-то underline. Что я неправильно делаю или как с этой напастью бороться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
diafour Гость
|
Добавлено: Пн Апр 29 2002 23:00 Заголовок сообщения: Re: Почему Opera изменяет косячит с размером шрифта у ссылок?? |
|
|
Короче, font-size: 90% надо писать один раз в a{ } если его написать еще и в a:hover{ } , то Опера поймёт, что ты хочешь шрифт 90% от a{ } и сделает его ещё меньше. В принципе это правильно. В CSS не обязательно писать одинаковые параметры по 2-3 раза (a, a:hover, a:visited), это всё-таки CASCADE Style Sheets . Тоже самое для классов: если у тебя есть p{ } p.small{ } p.big{ } p.red{ } , то свойство, определённое в p{ } применяется ко всем классам p.*{ } Иксплорер в этом отношении менее логичен (в твоём примере он всё правильно отображает). |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Вт Апр 30 2002 08:41 Заголовок сообщения: a:hover - это не каскад от а, наследования тут от а нету, читай доки, блин (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
diafour Гость
|
Добавлено: Вт Апр 30 2002 18:56 Заголовок сообщения: а вот и каскад... |
|
|
hover, visited, active - это всё псевдоклассы. И по-моему это логично, что если я определил в "a" размер шрифта, family, border'ы и прочая... то зачем мне всё это прописывать в a:hover, если я хочу только цвет поменять??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Вт Апр 30 2002 20:22 Заголовок сообщения: ага, только для них свойства текста контейнеров не должны наследоваться (+) |
|
|
у свойств цсс можно указать наследоваться им от контейнера или нет, или автоматом, то есть по дефолту. Так вот, дефолтовые значения наследований описаны в стандартах для всех стилей для всех тэгов, рекомендую почитать хотя бы, что наследуется а что нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
diafour Гость
|
Добавлено: Вт Апр 30 2002 23:16 Заголовок сообщения: ссылку на стандарты подкинь, плиз (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
diafour Гость
|
Добавлено: Вт Апр 30 2002 23:56 Заголовок сообщения: Re: ага, только для них свойства текста контейнеров не должны наследоваться (+) |
|
|
почитал доку здесь: http://www.w3.org/TR/REC-CSS1-961217. Все свойства font наследуются! Приводится пример:
Several pseudo elements can be combined:
P { color: red; font-size: 12pt } P:first-letter { color: green; font-size: 200% } P:first-line { color: blue }
Some text that ends up on two lines
In this example, the first letter of each 'P' element would be green with a font size of 24pt.
Тоже самое, что и с а{}...
По ходу дефолтовые наследования в Опере и Иксплорере разные... Так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Ср Май 01 2002 05:08 Заголовок сообщения: р - блочный, и фактически стиль не к нему применяется, а к его внетренности, у a наоборот (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
diafour Гость
|
Добавлено: Ср Май 01 2002 08:07 Заголовок сообщения: мдя... заморочки :) |
|
|
Ссылку-то скажи, где всё это прочитал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Ср Май 01 2002 19:53 Заголовок сообщения: так из ц3с все (+) |
|
|
логически выводится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thislar
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 00:59 Заголовок сообщения: Ну я прописал размер 90% только для a { } один раз и заработало как нада, кроме нетскейпа 4.7 (видимо ему нада отдельно для a:l |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 05:44 Заголовок сообщения: даже в ИЕ5 эти псевдо-элементы глючат, а ты от НН4 хочешь этого (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|