Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДимаDvk Гость
|
Добавлено: Пн Апр 29 2002 17:59 Заголовок сообщения: Создание опросов в нете |
|
|
Народ, может кто подскажет: я сделал анкету, в ней 40 вопросов, варианты ответов выбираються из какого-то числа(радиокнопки), форму содрал с нета, но вот как оживить кнопку , "отправить" резуьтат на мыло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miky
|
Добавлено: Вт Апр 30 2002 12:34 Заголовок сообщения: Re: Создание опросов в нете |
|
|
Кто отправлять будет клиент или сервер? Если клиент, то проблем, если сервер, то скрипт нужно ваять тоже простенький впрочем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДимаDvk Гость
|
Добавлено: Вт Апр 30 2002 14:48 Заголовок сообщения: Создание опросов в нете |
|
|
Конечно, клиент (кто отвечает на вопросы). Ответы на вопросы - радиокнопки и по окончанию, он нажимает кнопку отправить, и с каждого вопроса выбранные ответы заполняют в письмо и оно отсылаеться опросчику на мыло. Во всяком случае на narod.ru предлагаеться такой образец анкеты, но там ответ на каждый вопрос-checkbox , т.е. "да"-"нет". А я туда впихнул образец с радикнопками, но в том образце потом всё с помощью сценария отправляеться на сервер и там обрабатываеться, с помощью соответствующего сценария. Как написать скрипт-я не знаю, да и народе их использовать нельзя. Есть ли способ, как прикрутить эти радиокнопки к народовской анкете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miky
|
Добавлено: Пн Май 06 2002 13:31 Заголовок сообщения: Re: Создание опросов в нете |
|
|
Я мало что понял из этого. Короче можно отправить с машины клиента, это делается примерно так
...
когда юзер нажмет submit должен открыться почтовый клиент, проасоциированый в браузере, с новым письмом, которое будет содержать то что юзер заполнил в форме. Он должен отправить это письмо, а ты его примешь и проанализируешь (xxx@xxx.xxx - это твое ящик). Но это в теории, на практике этот механизм поддерживают не все браузеры и почтовые клиенты и вообще не все пользователи полюзуются ими, некоторые работают с почтой через web, тогда не получится. Или почтовая программа не проассоциирована в браузере как таковая, тоже облом. Наконец юзер может просто не захотеть отправлять письма со своего адреса и попросту закроет окно. В-общем это плохое решение... Лучше забей ты на этот народ.ру найди другой хостинг, который со скриптами и найди или напиши скрипт, который эффективно и аккуратно сделает эту работу на сервере. Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копий Дмитрий Гость
|
Добавлено: Ср Май 08 2002 17:35 Заголовок сообщения: Re: Создание опросов в нете |
|
|
Попробуй создать себе голосование на моем сайте - не надо мучаться ни с какими скриптами - заходишь, выбираешь сколько будет ответов, вводишь ФИО, адрес своего сайта и электронный адрес, потом вопрос и ответы. В итоге получаешь чисты html-код, копируешь его и вставляешь на странички своего сайта. Отправляться информация о том, что кто-то голосовал не будет (хотя можно будет подумать, может и сделаю такое). Заходишь на свой сайт, жмешь кнопку результаты и видишь результаты голосования.
Голосование создать можно здесь - www.topis.biz/vote.html
Копий Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
|