Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрец
|
Добавлено: Пт Фев 04 2005 02:22 Заголовок сообщения: ЖК мониторы! |
|
|
На сколько ЖК мониторы превосходят обычные лучевые???
Может заплатить больше и купить лучше (всмысле ЖК)??
я пока вижу несколько причин:
1. нету електромагнитного излучения,
2. компактность,
3. енергоекономичность,
4. .........
продолжите плиз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Фев 04 2005 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем-то все, чем так пугают в мониторах с ЭЛТ, в обилии присутствует и без них
Телевизор не смотрите? (Или у вас повсюду плзменные панели и ЖК?)
Сотовым телефоном пользуетесь? Ну и как? Не смущает, что источник излучения прямо к голове подносите?
Дополняю плюсы жидкокристаллического дисплея:
1. Действительно плоский
2. При правильной настройке нет геометрических искажений
3. Нет проблем из-за несведения лучей
4. Видимая часть экрана больше, по сравнению с ЭЛТ-монитором с такой же диагональю.
Минусы:
1. По-прежнему "выгорают" пикселы. Не у всех и не всегда, но тем у кого их выгорело "негарантийное" количество не легче. Сам экран "нежный" - велИк шанс механического повреждения. (У ЭЛТ тоже случается подобное, но гораздо реже)
2. Сомнительная цветопередача у недорогих моделей. Возьмите Nokia-тест и сами все увидите.
3. Некоторые модели (в частности, Sony SDM-51M) плохо меняют режим. Изображение "съезжает", сколько не настраивай
4. Рассчитаны на определенное разрешение. Причем, неоптимальное разрешение выглядит хуже, чем на ЭЛТ. Лично для меня на 17'' ЖК 1280х1024 при работе с текстом мелко.
На тех же Sony SDM-51M, на двух штуках кряду(!), абсолютно одинаковый дефект. Пропадает изображение. Собираемся везти в ремонт, на последок включаем - есть изображение, работают... Что за... Через некоторое время (недели/дни) опять на каком-то пропало...
Покрутили-повертели монитор - заработал. При третьем пропадании изображения уже целенаправленно начали простукивать, поджимать корпус - есть! работает! Изображение восстанавливатся при легком сжатии левой части корпуса. Мониторы оставили в АСУ. Так программисты и "пожимают монитором", ежели чего. Другим пользователям сложно объяснить, почему надо чего-то где-то надавить, чтоб заработало В ремонт не потащили, поскольку гарантия уже кончилась; дефект надо показать, а он "плавающий"; скорее всего отходят контакты, которые не паяются (кто разбирал что-нибудь "жидкокристаллическое", поймет о чем я); да и нажать где надо раз в неделю несложно. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Фев 04 2005 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У ЖК один плюс. Компактность.
Остальные плюсы и минусы такие же, как и у стекляшек.
Массовое продвижение ЖК связано не с крутизной ЖК, а с экономическими факторами. Выпускать "стекло" экономически не выгодно. Рынок насыщен, прибыль маленькая, а чтобы иметь большую маржу нужны инновации. Вот и кормят народ сказками о крутизне ЖК.
Через пару лет с такой же настойчивостью будут пихать OLED.
Читайте экономику. Там все объяснено.
Споры ЖК vs ЭЛТ - пустая трата времени.
Лично я предпочитаю стекло. Сижу вот за 22'' монитором от SUN и в ус не дую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bomber
|
Добавлено: Пн Фев 07 2005 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
от Sun=)
курчаво живешь=)
я тоже отказался от ЖК монитора сижу за Диамонд про 920=)) _________________ с Уважением |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quit
|
Добавлено: Пт Июн 17 2005 12:55 Заголовок сообщения: Re: ЖК мониторы! |
|
|
Юрец писал(а): |
1. нету електромагнитного излучения,
2. компактность,
3. енергоекономичность,
4. .........
продолжите плиз... |
Здравствуйте,
мне кажется главное отличие - нет никаких проблем с фокусировкой,
т.е. например если вы читаете текст на экране ЖК, каждая буква видна четко,
... ну и для меня еще отсутствие мерцания (просто я и на 100 Гц его улавливаю, хотя кому-то достаточно и 75 для комфортной работы)
Удачи, Quit |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Июн 17 2005 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | например если вы читаете текст на экране ЖК, каждая буква видна четко |
Может ты хотел вместо ЖК написать ЭЛТ?
Нет?
Ну тогда поставь на ЖК разрешение отличающееся от рекомендуемого и посмотри как там буквы будут отображаться "четко". Для полноты ощущений сделай аналогичное на ЭЛТ.
Да, да, да. Есть ЖК, которые этим дефектом не страдают. Только вот цена у них такая, что отбивает всяческую охоту его покупать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quit
|
Добавлено: Вт Июн 21 2005 11:45 Заголовок сообщения: ЖК |
|
|
and3008 писал(а): | Цитата: | например если вы читаете текст на экране ЖК, каждая буква видна четко |
Ну тогда поставь на ЖК разрешение отличающееся от рекомендуемого и посмотри как там буквы будут отображаться "четко". |
Зачем ставить для работы с текстами неродное разрешение??
Тогда уж подключайте ПК к телевизору и читайте на большом экране. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Июн 21 2005 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кому-то нрафится менять разрешение для определенных дел. Я как-то к этому не приучен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quit
|
Добавлено: Ср Июн 22 2005 09:42 Заголовок сообщения: ЖК |
|
|
and3008 писал(а): | Может кому-то нрафится менять разрешение для определенных дел. Я как-то к этому не приучен. |
А когда вы игрушку запускаете и она меняет его на 800x600 например?
О чем вы вообще говорите?
17 дюймовые проф. ЭЛТ мониторы обеспечивают разрешение 1900x1600 ну так и попробуйте на нем поработать...
Не правильнее ли выбирать оптимальное разрешение для определенного типа задач, например игры на 1280x1024 не каждая машина потянет, а для работы с текстом это в самый раз.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Июн 22 2005 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
1600 на 1200 в самый аккурат. На моем ЭЛТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|