Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Graph
|
Добавлено: Ср Фев 16 2005 11:56 Заголовок сообщения: LAN + LAN |
|
|
Что нужно, чтобы соединить два компьютера по витой паре? На одном установлен Windows XP Pro. На другом Windows-98SE. Какие протоколы для этого нужно установить? И вообще, как всё это настроить можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipsy
|
Добавлено: Ср Фев 16 2005 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
сетевухи соединяются между собой, но провод нужен не как обычно, а там две жилки из восьми должны быть перевёрнуты. А вообще нужно создать сетевые подключения, в XP это сделать проще, он может сам настроиться. Под 98-м нужно всё руками править. Протоколы TCP/IP. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graph
|
Добавлено: Ср Фев 16 2005 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
dipsy писал(а): | сетевухи соединяются между собой, но провод нужен не как обычно, а там две жилки из восьми должны быть перевёрнуты. А вообще нужно создать сетевые подключения, в XP это сделать проще, он может сам настроиться. Под 98-м нужно всё руками править. Протоколы TCP/IP. |
Кабель и коннекторы мне в магазине сделали. Я говорил, что два компьютера соединить надо.
Я так понял, в ХР надо использовать "мастер настройки сети". Мне вообщето нужен полный доступ между компьютерами. Чтобы информацией обмениваться между жёсткими дисками можно было. Или я чего-то не понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipsy
|
Добавлено: Ср Фев 16 2005 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Для ХР:
Сетевое окружение\Отобразить сетевые подключения\Установить домашнюю сеть\Далее\Далее\Другое\Далее\Этот компьютер принадлежит к сети не имеющей подключения к интернет\далее\устанавливаем имя \далее \ устанавливаем рабочую группу (одну и ту же на обоих компах)\включить общий доступ к файлам и принтерам\далее\далее .... потом открываете список сетевых подключений и правите это только что созданное подключение. IP 192.168.1.1
маска 255.255.255.0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graph
|
Добавлено: Ср Фев 23 2005 04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
dipsy писал(а): | Для ХР:
Сетевое окружение\... потом открываете список сетевых подключений и правите это только что созданное подключение. IP 192.168.1.1
маска 255.255.255.0 |
А в настройках Администрирование\Службы менять ничего не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipsy
|
Добавлено: Ср Фев 23 2005 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
вроде как не надо ничего... |