Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Duke Гость
|
Добавлено: Вт Апр 23 2002 13:13 Заголовок сообщения: Bat и локальная сеть |
|
|
Помогите люди добрые!!!
Есть проблема. Стоит сервак с Винроутом 4.2. В сетке несколько пользователей у которых ящики на бесплатных серваках. Подключение естесно по сетке. Проблема состоит в том, что почта по сетке не ходит... Остальные (браузеры, качалки и аська) работают нормально... Винды 2000. Помогите понять где собака повалялась. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Тихий Серв
|
Добавлено: Вт Апр 23 2002 14:17 Заголовок сообщения: Re: Bat и локальная сеть |
|
|
Ну насчет winroute не знаю. У меня стоит почтовый сервер Mdaemon (www.mdaemon.com), есть почтовый домен. у каждого пользователя свой адрес, это удобно даже для внутрифирменного общения. А уже Mdaemon позволяет для любого пользователя собирать почту из различных почтовых ящиков, или перенаправлять ее. Вообще при желании могу рассказать много хорошего про эту прогу. |
|
Вернуться к началу |
|
Mike
|
Добавлено: Ср Апр 24 2002 14:34 Заголовок сообщения: Re: Bat и локальная сеть |
|
|
Значит так. Вариантов может быть 2: 1. Если у тебя включен НАТ, то смотри настройки фильтра пакетов, настройки самого НАТа, может ты просто зарезаешь все, что качается мыла. 2. Если у тебя НАТ не используется, а все юзеры ходят через прокси, то мыло работать не будет, по крайней мере без дополнительных наворотов. В этом случае можно использовать винроутовский почтовик, настроить его так, чтобы он собирал почту с нужных POP3 ящиков в инете и доставлял ее конкретным юзерам, а уже они будут скачивать почту с почтовика винроута |
|
Вернуться к началу |
|
|