Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Вс Фев 20 2005 17:41 Заголовок сообщения: Замечение по поводу переименование учетной записи в XP |
|
|
Учетная запись это комбинация имени пользователя и пароля. - Этих двух и не более. Все остальное - это дополнительные атрибуты, несут кое-какую информацию, но в любой момент могут быть изменены без потери уникальности учетной записи.
Так вот:
Операционная система Windows XP позволяет изменить учетную запись войдя в панель управления -> учетные записи пользователей.
Туда же можно зайти набрав в командной строке команду
control userpasswords - Там можно изменить имя, однако:
Меняется не "имя", а "полное имя". Почему придумал так Microsoft я не знаю.
Для того чтобы понастоящему изменить учетную запись нужно либо набрать control userpasswords2, либо зайти в "Управлении компьютером -> Пользователи и пароли".
Кто что скажет?
Спасибо! _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Фев 20 2005 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это часть общей концепции "юзверь туп как пробка".
Других причин не вижу. В WiNNT 4.0 переименовывалось правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Пн Фев 21 2005 05:20 Заголовок сообщения: Re: Замечение по поводу переименование учетной записи в XP |
|
|
TechNoir писал(а): | Учетная запись это комбинация имени пользователя и пароля. - Этих двух и не более. Все остальное - это дополнительные атрибуты, несут кое-какую информацию, но в любой момент могут быть изменены без потери уникальности учетной записи.
|
Уникальность учетной записи определяется по SID. Остальные параметры, включая имя пользователя и пароль, могут быть изменены в любой момент без потери уникальности учетной записи.
Цитата: | Меняется не "имя", а "полное имя". Почему придумал так Microsoft я не знаю. |
А почему нет?
Среди атрибутов учетной записи полно связанных с именем, непример logon name, first name, surname, full name, display name... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пн Фев 21 2005 16:39 Заголовок сообщения: Re: Замечение по поводу переименование учетной записи в XP |
|
|
4u3u писал(а): | Уникальность учетной записи определяется по SID. Остальные параметры, включая имя пользователя и пароль, могут быть изменены в любой момент без потери уникальности учетной записи... |
Во-во! И я об этом. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Пн Фев 21 2005 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Со всей ответственностью заявляю:
Учетная запись - это комбинация имени пользователя и пароля.
Если создавать одинаковые учетные записи (логин, пароль) на разных компьютерах, то т.н. SIDы у них генерируются РАЗНЫЕ!!!
Однако это не помешает дать доступ к сетевым ресурсам этому же пользователю с других компьютеров. Понимаете о чем я?
SID , генерируемый при создании учетной записи - вещь полезная, действительно позволяет переименовать учетную запись с сохранением доступа на папки/файлы. Однако учетная запись становится в этом случае другой для других компьютеров сети.
Я бы мог сказать> Если я не прав, поправьте меня, НО НЕ СКАЖУ! _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Пн Фев 21 2005 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего ж подобного. Авторизация, действительно, происходит по логину(+опционально домену) и паролю, но с уникальностью учетной записи это никак не связано. Если следовать твоей логике, то можно сказать, что две учетные записи с одинаковыи логином и паролем - это одна и та же учетная запись. И два полных тезки - это один и тот же человек, даже если кроме ФИО у них ничего общего нет. Так? Конечно не так. Можно сказать, что логин однозначно определяет учетную запись в рамках одного домена (потому как уникален в домене), но не более того.
Просто когда пользователь представляет для дуступа к удаленому ресурсу логин (без домена) и пароль, совпадающие с локальной четной записью на удаленном хосте, он получает (или не получает) доступ к ресурсам от имени этой локальной записи. Не путай уникальность записи и авторизацию. Или выражайся точнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Пн Фев 21 2005 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, рассуждаем так:
Создаю учетную запись user c пустым паролем, удаляю учетную запись user.
Потом опять создаю учетную запись user с пустым паролем, потом опять удаляю.
Опять создаю.
Делаю 6 раз. ну хорошо - 8 раз.
SID в каждом случае генерируется разный. А мне это по барабану. SID - это СПОСОБ хранения учетной записи внутри компУтера.
А для меня же - 8 раз создавалась одна и та же учетная запись.
А вообще - спорим мы ни о чем. Да и по сути тебе понятно чего я добиваюсь... _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Фев 22 2005 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
TechNoir писал(а): | SID в каждом случае генерируется разный. А мне это по барабану. SID - это СПОСОБ хранения учетной записи внутри компУтера.
А для меня же - 8 раз создавалась одна и та же учетная запись.
А вообще - спорим мы ни о чем. Да и по сути тебе понятно чего я добиваюсь...[/color] |
Ну дык! Правильно! Чего спрорить-то? Ты же сам все написал: что есть что для тебя и для компа. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alazarev
|
Добавлено: Вт Фев 22 2005 15:54 Заголовок сообщения: простой пример |
|
|
К тебе в контору должен прийти Иванов Иван Иванович.
Ты заказываешь на него пропуск.
Знаешь сколько человек могут пройти к тебе в контору, предъявив паспорт на Иванова Ивана Ивановича???
тоже самое с учетными записями.
А как отличить одного ИИИ от другого?
по SID. Ну фото например... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вт Фев 22 2005 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно мне сказки рассказывать
Все уже разжевано... _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Фев 22 2005 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
TechNoir писал(а): | А мне это по барабану. SID - это СПОСОБ хранения учетной записи внутри компУтера. |
Нет, SID - это не способ, это уникальный идентификатор, по которому распознаются все учетные записи в Windows
Цитата: | А для меня же - 8 раз создавалась одна и та же учетная запись. |
Опять нет. Попробуй перой записью зашифровать файл, и выдать ей эксклюзивный доступ на другой файл. А теперь попробуй пятой (да любой кроме первой) созданной записью получить доступ к обоим этим файлам. Ну как, теперь для тебя это тоже одна и та же запись? :)
Цитата: | А вообще - спорим мы ни о чем. |
Ну, в общем, это терминологический спор, просто нужно понимать, что логин+пароль != "учетная запись"
Цитата: | Да и по сути тебе понятно чего я добиваюсь... |
Да я и забыл уже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Фев 22 2005 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, и профили у этих пользователей тоже разные будут. Ну, если хоть раз под каждым залогинишься. Все потому же - привязка учетной записи к профилю происходит по SID. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|