Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kai78
|
Добавлено: Вт Фев 22 2005 17:47 Заголовок сообщения: PQ BootMagic - почему разделы помечаются как Hidden? |
|
|
Дело было не вечером, но делать явно было нечего...
Я от нечего делать установил эту мерзкую софтину. При инсталляции я узнал, что она встает только на фат16 и фат32 разделы. У меня на 1-ом винче 4 раздела (прайм) один из них фат32
установил, запустил, записал данные моей загрузки в мбр...
и решил посмотреть (от нечего делать, будь проклята та минута) что же за софтина PQBoot - она установилась до кучи вместе с BootMagic
запустил я этот "кусок кода", а там список моих разделов с вопросом: "Укажите раздел, с которого вы бы хотели загружаться".
Я еще засомневался сперва (С), мол нафига это нужно, если я всё сконфигурировал и залил в мбр самим BootMagic'е...
вобщем я этой софтине указал на раздел 1 (там WinXP SP2), и она без лишних вопросов перезагрузила комп! (нормально, да? )
При загрузке я попал в отконфигурированное мной в BootMagic'е меню загрузки - указал там раздел с ХР и благополучно загрузился... НО! В винде ВСЕ ТРИ РАЗДЕЛА, кроме раздела 1, который я указал для загрузки, помечены как Hidden и винда их опознает как Unknown Partition (в Disk Management) и единственное что позволяет с ними сделать это удалить и заново создать/отформатировать...
Кто-нибудь может мне объяснить, что произошло?
Я уже многое перепробовал для восстановления - все тщетно
- Partition Magic'ом менял статус разделам с Hidden на None - при перезагрузке разделы снова Hidden
- запустить снова BootMagic не удается, т.к. он был установлен на раздел, который теперь Hidden, переустановить его тоже нельзя...
Что посоветуете, господа мастера?![Question](images/smiles/icon_question.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Дубровский
|
Добавлено: Вт Фев 22 2005 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
1)DiskEditor (Acronics or Norton, for example) и исправить коды разделов - ручками, ручками...
и/или
2)Загрузись с флоппи или с сидюка,где есть fdisk.exe (в9 и из командной сторки дай "fdisk /mbr" Это восстановит тебе главную загрузочную запись, испорченную PQ.
Хотя, вслепую трудно давать советы - надо видеть, что творится в mbr, partitions и bootrecords... |
|
Вернуться к началу |
|
Kai78
|
Добавлено: Вт Фев 22 2005 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Восстановил...
пришлось установить EasyRecovery, затем c его помощью из скрытого раздела вытащил установленный BootMagic, который все равно отказывался запускаться, ругаясь на то, что он установлен в другом разделе.. вобщем я вытащил из него утилитки для ДОСа, которыми вернул прежнее состояние мбр...
хотя при этом все разделы пометились как Hidden, пришлось после восстановления мбр еще и менять разделам статусы и активность
Не используйте BootMagic - очень кривой софт! |
|
Вернуться к началу |
|
NewFork
|
Добавлено: Пн Фев 28 2005 15:32 Заголовок сообщения: Re: PQ BootMagic - почему разделы помечаются как Hidden? |
|
|
Kai78 писал(а): | Дело было не вечером, но делать явно было нечего...
Я от нечего делать установил эту мерзкую софтину. При инсталляции я узнал, что она встает только на фат16 и фат32 разделы. У меня на 1-ом винче 4 раздела (прайм) один из них фат32
установил, запустил, записал данные моей загрузки в мбр...
и решил посмотреть (от нечего делать, будь проклята та минута) что же за софтина PQBoot - она установилась до кучи вместе с BootMagic
запустил я этот "кусок кода", а там список моих разделов с вопросом: "Укажите раздел, с которого вы бы хотели загружаться".
Я еще засомневался сперва (С), мол нафига это нужно, если я всё сконфигурировал и залил в мбр самим BootMagic'е...
вобщем я этой софтине указал на раздел 1 (там WinXP SP2), и она без лишних вопросов перезагрузила комп! (нормально, да? )
При загрузке я попал в отконфигурированное мной в BootMagic'е меню загрузки - указал там раздел с ХР и благополучно загрузился... НО! В винде ВСЕ ТРИ РАЗДЕЛА, кроме раздела 1, который я указал для загрузки, помечены как Hidden и винда их опознает как Unknown Partition (в Disk Management) и единственное что позволяет с ними сделать это удалить и заново создать/отформатировать...
Кто-нибудь может мне объяснить, что произошло?
Я уже многое перепробовал для восстановления - все тщетно
- Partition Magic'ом менял статус разделам с Hidden на None - при перезагрузке разделы снова Hidden
- запустить снова BootMagic не удается, т.к. он был установлен на раздел, который теперь Hidden, переустановить его тоже нельзя...
Что посоветуете, господа мастера?![Question](images/smiles/icon_question.gif) |
Если вопрос еще интересен, то попробую рассказать что я сам понял.
У программы есть некоторая защита, которая не позволяет в прайм разделе быть видымым несколько разделов помоему это как-то связано с окошками, фат разделы точно не могут быть примари одновременно, для этого в меню по настройке оси есть переключатели видимости разделов. Чтобы раздел остался видимым, его достаточно было перевести из прайм в extended но в этом случае он перестанет быть загрузочным.
Как решил проблему...
Создал тем же Partition Magic'ом новый фат раздел в конце расширенной области передвигая и изменяя размеры разделов, затем поставил туда ботмагик и объединил конфликтующие разделы примари области.
Если есть вопросы, то пиши на аську 170887885 я там более точно опишу что и как сделать. Помоему здесь все как-то запутанно получилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|