Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
S kill
|
Добавлено: Пт Фев 25 2005 18:49 Заголовок сообщения: Настройка QoS в Windows XP (SP2) |
|
|
Народ я слышал что при правельной настойки параметров QoS можно добится увеличения скорости Интернета на 20% путём снижения лимита) Это делается так:
Отключение службы QoS, ограничивающей скорость связи в Windows XP
Windows XP отбирает 20% пропускной способности канала связи для своих системных нужд. Оно нам надо? Нет! Для использования канала на полную катушку необходимо выполнить перечисленные ниже действия.
Сразу хочу предупредить, что настройка QoS доступна только в Windows XP Professional.
1. Войдите в Windows XP от имени "Администратор" (Administrator), следует использовать именно этого пользователя, другой, даже обладающий администраторскими правами, не подойдёт.
2. Запустите редактор групповых политик gpedit.msc. Это можно сделать при помощи пункта "Выполнить" в меню "Пуск".
3. Левая часть открывшегося окна "Групповая политика" (Group Policy) представляет собой дерево. Сначала раскройте ветвь, имеющую название "Политика «Локальный компьютер»" (Local Computer Policy). Найдите подпункт "Административные шаблоны" (Administrative Templates). На входящей в него ветви "Сеть" (Network) скрывается пункт "Диспетчер пакетов QoS" (QOS Packet Scheduler). Нажмите на него, чтобы отобразить его содержимое в правой части окна.
4. Дважды кликните мышью на строку "Ограничить резервируемую пропускную способность" (Limit reservable bandwidth) в правой части окна и отметьте пункт "Включен" (Enabled) в появившемся диалоговом окне "Свойства" (Setting). После этого снизьте значение "Ограничение пропускной способности %" (Bandwidth limit %), равный по умолчанию 20, до нуля. Сделав это, gpedit.msc можно закрыть.
5. Теперь необходимо проверить настройки сети. Для этого выберите соединение, которое вы хотели бы использовать без ограничений (это может быть, например, телефонное соединение, по которому вы подключаетесь к своему интернет-провайдеру). Нажав правой кнопкой по его иконке, откройте окно свойств и убедитесь, что Планировщик пакетов QoS (QOS Packet Scheduler) включён (см. закладку "Сеть" (Netware), список используемых протоколов). Если он выключен, то все равно резервируется 20% полосы пропускания. Перезагрузите компьютер.
Дело сделано, теперь Windows XP не будет ограничивать вашу скорость связи.
Не знаю откуда эта статья но как вижу это будет многим полезно)
У кого есть другие способы ускорения сети прошу ответить буду рад) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пт Фев 25 2005 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Этой статье уже года два наверно.
Актуально для медленных (обычно модемных) соединений. В офисе на 100/1000 мегабитном линке не увидишь никакой разницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S kill
|
Добавлено: Пт Фев 25 2005 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это понятно У меня даже есть прога увеличивающая скорость соединения закрывая ненужные приложения )
Чес сказать помогает немного) хотя у меня 160 к\б сёравно заметно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пт Фев 25 2005 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня даже есть прога увеличивающая скорость соединения закрывая ненужные приложения |
Ага. Типа освобождая память комп быстрее мчится по просторам Интернета.
Если у тебя ОЗУ 32 мега, то поверю. Если 256-512 - не поверю. Нет, ну если у тебя запущена куча фотошопов, 3Д-студий, Корелов, .НЕТ-ов и прочей жрущей ОЗУ лабуды, я все же поверю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toor99
|
Добавлено: Сб Фев 26 2005 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Этой статье уже года два наверно.
Актуально для медленных (обычно модемных) соединений. В офисе на 100/1000 мегабитном линке не увидишь никакой разницы. |
Это неактуально ни для каких соединений. При отсутствии QoS Submission Center (или как там его зовут у Майкрософта) никакого резервирования полосы, как и собственно QoS, не будет.
Интересующиеся да найдут соответствующую статью в MSKB самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|