Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
papa karlo
|
Добавлено: Пн Фев 28 2005 00:11 Заголовок сообщения: Алгоритмы игровых автоматов |
|
|
Игровые автоматы в смысле "однорукий бандит" и т.п., ну которые на улице стоят или в игровых залах.
Я думаяю, что есть какие-то классические алгоритмы, по которым они работают. Хотелось бы эти алгоритмы изучить. Поиск по сети ничего кроме предложений о "халявном заработке" не дал.
Может кто сталкивался, киньте пожалуйста пару ссылок где можно почитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Пн Фев 28 2005 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тебе как математик скажу. Хрень все это. По этим алгоритмам у тебя есть большой шанс выиграть рублей десять. Сто рублей - ты скорее всего продуешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa karlo
|
Добавлено: Пн Фев 28 2005 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Это понятно, я и надеждой не тешусь.
Мне создать такой автомат надо. Это и есть главная задача.
В частности пока нужно разработать алгоритм работы автомата типа 777. Как мне кажется это один из простейших игровых автоматов.
Может у тебя есть инфа как он устроен. Их ведь как-то программируют на выигрыш, на проигрыш, там ведь не просто рандом генератор стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kukuikar
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
papa karlo писал(а): | ...
Может у тебя есть инфа как он устроен. Их ведь как-то программируют на выигрыш, на проигрыш, там ведь не просто рандом генератор стоит? |
Именно генератор случайных чисел.
Надо выставить процент возврата.
Например на 100 невыиграшных комбинаций 10 выигрышных.
Кроме того нужно подумать над приоритетом выигрышных комбинаций. Например 777 будет встречаться на 10 000 невыигрышных комбинаций.
Чистая математика.
Вот и получается программирование автомата состоит из коэффициента возврата и приоритета выигрышных комбинаций.
Какой язык хочешь использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa karlo
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так как автомат это устройство автономное то оно посторено на микроконтроллере. Для его программирования естественно нужен ассемблер. (Прошивки по другому и не пишут). Я собираюсь использовать AVR студию для AtmelMega16. Но это уже предпоследняя стадия.
Для начала надо разработать алгоритм проверить его. Для отладки скорее всего что нибудь в Delph(e) накидаю. С реализацией проблем у меня не будет
Другое дело с алгоритмом. По идее работу над ним нужно начианть с изучения уже существующих, а с этим туго (нет публикаций). Чистая математика дело хорошее, но зачем велосипед то изобретать. Хотя я так чую прийдется |
|
Вернуться к началу |
|
|
|