Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TepKuH
|
Добавлено: Пн Фев 28 2005 13:07 Заголовок сообщения: Отправка почты через Dialup(творческий подход) |
|
|
Есть внутри-корпаративная веб-почта(аналог mail.ru, rambler.ru и пр.)
хочется так что если пользователь пишет письмо на определнный домен, то начиналась бы дозвонка модемом до dialin-сервера и отправлялась бы почта по этому маршруту на другой внутри-корпаративный почтовый сервер.
Так же хочется чтобы почта не сразу начиналась отсылатся а через определнное время
Подскажите пжалуста решения как это зделать по интереснее!
ЗЫ. Забираю почту я с этого удаленного сервера fetchmail'ом, в качесте MDA стоит sendmail |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 28 2005 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Создаешь PPP-соединение в режиме "по требованию" (on-daemon). Немного прийдется повозиться с фильтрами, по которым он будет срабатывать.
Если правильно фильтр повесишь, то как только sendmail туркнет почту на нужный домен, то сработает фильтр, оживет ppp и т.д. и т.п.
Надо будет sendmail поднастроить для учета работы по dial-up линиям. В FAQ по sendmail найдешь ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Пн Фев 28 2005 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенсей Йода прям
Особенно, речью похож ты |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 28 2005 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если что-то не понятно - спрашивайте.
Я пока только идею дал. Если она не понятна - скажите где не понятно. Поясню.
vvt:
А откуда такие глубокие знания лексики Великого Йоды? И где про него почитать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH
|
Добавлено: Вт Мар 01 2005 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я пока только идею дал. |
да эта идея мне извесна, но она какая то не творческая
У меня творческий подход. На этом сервере "внутри-корпаративном" есть специально обученая кнопка "ПОЛУЧИТЬ ПОЧТУ", сразу после нажатия на эту кнопку начинает возбуждается fetchmail, который рвется по определнному маршруту на циску(там тоже применен интересный подход, там в зависимости от определенного маршрута начинает звонить определнный модем по определнному номеру) с мопедом, и циска начинает звонить.
Причем еще на этом же веб-сайте(рядом с этой кнопкой) происходит некоторая обработка всех этих действий (появляется надпись: "Пошла дозвонка", "Линия занята", "Идет получеие почты" и пр.)
Да к томужу еще ведётся полный лог всего происходящего(когда была последня дозвонка, результаты поледних дозвонок и т.д.)
То что предложил and3008 это крайний случай(его тоже можно опробовать)
Цитата: | В FAQ по sendmail найдешь ответ |
в каком таком faq? Их по сендмейлу десятки =))))
например:
http://www.opennet.ru/docs/RUS/sendmail_faq/
не подскажеш плиз в каком именно
Цитата: | И где про него почитать? |
vvt
В FAQ по sendmail найдешь ответ ТЫ!
вот так бы сказал бы мастер Йода
А мы всего лиш падаваны.
А ты бы нас научил бы лучше своему искусству, учитель |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Мар 01 2005 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понимаю тогда проблемы.
Этот творческий подход - то, что уже работает? Или личное желание, чтобы работало так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не понимаю тогда проблемы. |
я хочу такой же подход на ОТСЫЛКУ почты а не только на прием.
Так же чтобы делалось либо по кнопке, либо с течением времени, либо по накоплению опред. кол-ва писем на отсылку.
ЗЫ. Ты не сказал в каком ФАКу почитать про "В FAQ по sendmail найдешь ответ." (c) and3008 |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=sendmail+dialup+FAQ&lr=
Значит желаешь сделать такую функциональность, да?
Ок!
Имеем:
1. Cisco с модемом на dial-out
2. Sendmail
3. Apache
4. Perl (PHP, Java, etc...)
2,3,4 стоит на одном компе.
Что надо:
1. Настроить на Cisco нужные звонения
2. Перевести Cisco в режим debug, натравить на сервер, где стоит твой парсер, обеспечивающий функциональность "Идет дозвонка, обрыв связи, Передано столь-ко байт".
3. Написать скриптик, который будет запускать fechmail по требованию
4. Написать скриптик, который будет проверять кол-во почтовых сообщений в очереди.
5. Увязать все это для отображения через WEB-интерфейс.
Хочешь проще?
2. Перевести Cisco в режим debug, натравить на сервер, где стоит твой парсер, обеспечивающий функциональность "Идет дозвонка, обрыв связи, Передано столь-ко байт".
3. Скачать доку по Communigate Pro, прочитать
4. Настроить и пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
критикан
|
Добавлено: Чт Мар 03 2005 10:44 Заголовок сообщения: Медленная обработка очереди |
|
|
Цитата: | я хочу такой же подход на ОТСЫЛКУ почты а не только на прием. |
Насколько я помню, в сендмейле есть специальная опция, которая управляет обработкой очереди на отсылку.
Вар. 1: опция немедленной доставки отключается, тогда начинают действовать опции доставки по размеру очереди и времени после предыдущей доставки. Эти опции находятся в /etc/sendmail.cf.
Вар. 2: отключаются все опции доставки (в /etc/sendmail.cf), а доставка выполняется запуском сендмейла из крона или вручную с опцией обработки очереди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH
|
Добавлено: Чт Мар 03 2005 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Имеем:
1. Cisco с модемом на dial-out
2. Sendmail
3. Apache
4. Perl (PHP, Java, etc...) |
ага =)
Цитата: | Что надо:
3. Написать скриптик, который будет запускать fechmail по требованию
4. Написать скриптик, который будет проверять кол-во почтовых сообщений в очереди.
5. Увязать все это для отображения через WEB-интерфейс. |
Это уже все есть и работает....(кроме 4-го пункта) НО РАБТАЕТ ТОЛЬКО НА ПРИЕМ ПОЧТЫ.
Я Хочу заставлять работать сендмейл "по моему приказу" (без моего разрешения на определнный домен ничего не отсылать)
нет не хочу, и так проще некуда =)
Цитата: | Вар. 1: опция немедленной доставки отключается... |
я не хочу чтобы вся почта "отсыдадсь по приказу" а только для определенного домена |
|
Вернуться к началу |
|
|
критикан
|
Добавлено: Сб Мар 05 2005 11:04 Заголовок сообщения: юникс -- это творчество |
|
|
Цитата: | я не хочу чтобы вся почта "отсылалась по приказу" а только для определенного домена |
Тогда нужно для этого домена сделать отдельную систему доставки. Например, так:
1. запись в mailertable для этого домена переправляет всю почту на специальную программу (вар. 1 -- локально на формального получателя, вар. 2 -- написать действительно новую программу, вар. 3 -- получателем является другой сендмейл со своей конигурацией и работающий, естественно, на другом порту)
2. эта программа накапливает полученные сообщения в очереди (вар. 1 -- просто почтовый ящик формального получателя, вар. 2 -- собственный буфер написанной специальной программы, вар. 3 -- дополнительный сендмейл сконфигурирован так, как написано в моём предыдущем письме)
3. очередь обрабатывается по приказу
----------------
юникс -- это творчество |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH
|
Добавлено: Сб Мар 05 2005 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
2критикан:
блин сложно
Ладно через чур так сложно подходить не будем.
Попробую пока спсособом от and3008 только он faq так и не кинул (а от сслки в гугле смысла не много) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|