Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел
|
Добавлено: Ср Апр 17 2002 08:11 Заголовок сообщения: Как автоматизировать копирование по FTP |
|
|
Господа, не подскажете такую вещь: есть технологический веб-сервер, на котором пользователи делают изменения. Потом измененные файлы должны копироваться по FTP на публичный веб-сервер, скажем, раз в день. Каким образом эту процедуру можно бы автоматизировать, может, прога какая есть..? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Апр 17 2002 20:23 Заголовок сообщения: Re: Как автоматизировать копирование по FTP |
|
|
Стандартный ftp-клиент, входящий во все версии Windows
Создай файл с ftp-командами (put то-то, get сё-то). Назови его например file_ftp_cmd
Ну а потом запускай батничек в котором типа такая строчка: ftp -s:file_ftp_cmd my.ftp.server.ru
Суть думаю понятна?
Мы так частенько данные перекидываем между разными системами или доменами NT, которые не доверяют друг-другу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Добавлено: Чт Апр 18 2002 09:15 Заголовок сообщения: Re: Как автоматизировать копирование по FTP |
|
|
Sorry за ламерность, но как передать информацию аутентификации пользователя (имя, пароль)? На сервере стоит Serv-U 4.0. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Апр 18 2002 11:50 Заголовок сообщения: Как это делается в Unix |
|
|
FTP-клиент надо запустить с ключем '-n' и в командный файл вписать строку user юзер пароль (строка должна находиться сразу после коннекта к серверу; если имя сервера берется из командной строкИ, то эта строка д.б. первой). |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Апр 20 2002 12:58 Заголовок сообщения: Re: Как автоматизировать копирование по FTP |
|
|
Я ж тебе сказал, запускаешь ftp -s:ftp_cmd
ftp_cmd - это файл с командами ftp
Пишешь там: connect к.дяде.васе.ru дядя_петя Мой_скретный_пароль put этакий_файлик.txt
Запусти ftp без параметров и набери help Все и поймешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|