Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Traus
|
Добавлено: Вт Мар 01 2005 12:18 Заголовок сообщения: проблема с доступом FTP через шлюз server 2003 |
|
|
Проблема состоит в том что шлюз не пускает к ftp серверу(любому). От каких настроек это зависит на win server 2003 который установлен на шлюзе. Фаервол выключен.
С локальной машине доступ к ftp зависает на команде LIST - la.
Авторизацию проходит нормально.
В чем может быть проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Вт Мар 01 2005 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Из Вашего вопроса не совсем ясно, каким образом, вернее сказать, какими средствами организован доступ к Инету на Вашем шлюзе.... Может это прокси-сервер (какой именно), или общий доступ к сети Интернет от MS???? Какой клиент (ОС)???? _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Вт Мар 01 2005 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё, с самого сервера Win2003 на FTP доступ есть???? _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Traus
|
Добавлено: Вт Мар 01 2005 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
с самого server 2003 доступа на ftp тоже нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Traus
|
Добавлено: Вт Мар 01 2005 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
На шлюзе стои фаервол winRoute 6.0.7, доступ к интернету осуществляется с помощью прокси сервера. Когда останавливаешь службу winroute доступа все равно нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Вт Мар 01 2005 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Traus писал(а): | На шлюзе стои фаервол winRoute 6.0.7, доступ к интернету осуществляется с помощью прокси сервера. Когда останавливаешь службу winroute доступа все равно нет. |
А, значит сначала копать нужно на самом серваке!!!!!
Как на счет встроенного файрвола???? Сетевые подключения Свойства подключения к Инету Вкладка "Дополнительно" Стоит ли галочка "Защитить моё подключение к Интернет", если да, то убрать
+ В ВинРоут нужно открыть порт 21
ИМХО: А вот останавливать службу не нужно, иначе у Вас даже на серваке не будет доступа вообще к Инету, не только к FTP (хотя здесь я могу и ошибаться, с ВинРоутом никогда не работал) _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Traus
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Брендмауэра на сервере не стоит, а вин роуте 21 й порт открыт.
И вот ещё одна подробность, когда сервак начинает загружаться доступ к фтп есть, после того как заканчивает все настройки, то доступ прекращается, такое ощущение что перекрывается какойто службой, какой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие процессы крутяться на серваке => в студию
Мож какой-то-нибудь FireWall ещё стоит, встроенный в какую-нибудь-то прогу (Касперский например) _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Traus
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
я разобрался.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
the..dragon
|
Добавлено: Чт Мар 03 2005 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
м в чем же оказалась проблема? поделитесь, не держите в тайне... _________________ я не волшебник, я только учусь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Traus
|
Добавлено: Чт Мар 03 2005 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
служба webclient была отключена |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Чт Мар 03 2005 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ХА... Цитата: | ИМХО: А вот останавливать службу не нужно, иначе у Вас даже на серваке не будет доступа вообще к Инету, не только к FTP (хотя здесь я могу и ошибаться, с ВинРоутом никогда не работал) | Вот видите, я примерно так и мыслил.... (не знал, что у winroute имеет ещё и WEB службу, такая служба есть у ISA, только называется WEB Proxy (W3proxy.exe), но в ISA эта служба управляет самим коннектом с Инетом.... _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
the..dragon
|
Добавлено: Чт Мар 03 2005 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_poruchikov писал(а): | (не знал, что у winroute имеет ещё и WEB службу, такая служба есть у ISA, только называется WEB Proxy (W3proxy.exe), но в ISA эта служба управляет самим коннектом с Инетом.... |
друг мой, разрешите вас поправить: WebClient - это служба от MS. а винроут, он сам по себе, одной службой, покрайней мере так было до 5 версии включительно. _________________ я не волшебник, я только учусь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Чт Мар 03 2005 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
the..dragon писал(а): | oleg_poruchikov писал(а): | (не знал, что у winroute имеет ещё и WEB службу, такая служба есть у ISA, только называется WEB Proxy (W3proxy.exe), но в ISA эта служба управляет самим коннектом с Инетом.... |
друг мой, разрешите вас поправить: WebClient - это служба от MS. а винроут, он сам по себе, одной службой, покрайней мере так было до 5 версии включительно. | Спасибо, ДРУЖИЩЕ, за поправку, всегда рад принимать её, если в чём-то не прав или ошибаюсь Не ошибаются те, кто ничего не делают
Как говорит a-m-d : "Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь." _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nik_Lavr
|
Добавлено: Чт Апр 28 2005 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Млин а у меня не работает,
выход в инет организован через NAT вообще без прокси
все пашет клиента включил, а ftp нету... немогу не к одному сайту приконектица по ftp и с FTP закачка не идет... что там вы еще делали
Сервак только устоновил ни каких особых настроек не вел |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Вт Май 03 2005 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Nik_Lavr писал(а): | Млин а у меня не работает,
выход в инет организован через NAT вообще без прокси
все пашет клиента включил, а ftp нету... немогу не к одному сайту приконектица по ftp и с FTP закачка не идет... что там вы еще делали
Сервак только устоновил ни каких особых настроек не вел | Вообще-то, нужно новую тему открывать - эта тема закрыта. И описывать по-подробнее свою проблему.... _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|