Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FlameAI
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 11:19 Заголовок сообщения: Как можно запретить запись на дискету? |
|
|
Может кто знает, как сделать, чтобы юзеры могли только читать с дискет, но не записывать на них?... Сеть с контроллером домена на W2000...
Буду очень благодарен за помощь... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
NewFork
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 11:57 Заголовок сообщения: Re: Как можно запретить запись на дискету? |
|
|
FlameAI писал(а): | Может кто знает, как сделать, чтобы юзеры могли только читать с дискет, но не записывать на них?... Сеть с контроллером домена на W2000...
Буду очень благодарен за помощь... |
Все очень просто
Расписываю для недогадливых два способа ограничить запись:
1) Берешь и ставишь на дискете защиту от записи
Второй расширенный и ни как не связан с первым
2) В свойствах шаринга для группы "Все" выбираешь права чтение или запись если нужен кто-то конкретно, то добавляешь его или группу, которую он представляет.
Последний раз редактировалось: NewFork (Чт Мар 03 2005 14:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 12:19 Заголовок сообщения: Re: Как можно запретить запись на дискету? |
|
|
NewFork писал(а): | Все очень просто
2) В свойствах шаринга для группы "Все" выбираешь права чтение | Уважаемый NetWork, Вы навенрое не поняли сути вопроса FlameAI писал(а): | Может кто знает, как сделать, чтобы юзеры могли только читать с дискет, но не записывать на них?... Сеть с контроллером домена на W2000...
Буду очень благодарен за помощь... | FlameAI хочет запретить запись не на определённую дискету, а на любую, причем локально и по сети, и только для Юзеров, но не Админов
И мне тоже интересно узнать как это можно сделать..... _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
FlameAI
|
Добавлено: Ср Мар 02 2005 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
именно! В групповых политиках я ничего подобного не видел, может кто-то программы какие-нить подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
And
|
Добавлено: Чт Мар 03 2005 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть два варианта.
Первый - поставить на BIOS пароль и указать доступ к дисководу только на чтение.
Второй - в политике безопасности есть пункт "Разрешить доступ к НГМД только локальным пользователям"
Больше стандартными средствами ничего не сделать. Скорее всего надо использовать продукты сторонних производителей. |
|
Вернуться к началу |
|
NewFork
|
Добавлено: Чт Мар 03 2005 14:40 Заголовок сообщения: Re: Как можно запретить запись на дискету? |
|
|
oleg_poruchikov писал(а): | NewFork писал(а): | Все очень просто
2) В свойствах шаринга для группы "Все" выбираешь права чтение | Уважаемый NetWork, Вы навенрое не поняли сути вопроса FlameAI писал(а): | Может кто знает, как сделать, чтобы юзеры могли только читать с дискет, но не записывать на них?... Сеть с контроллером домена на W2000...
Буду очень благодарен за помощь... | FlameAI хочет запретить запись не на определённую дискету, а на любую, причем локально и по сети, и только для Юзеров, но не Админов
И мне тоже интересно узнать как это можно сделать..... |
Господа, а добавить в групповые политики группу "Администраторы" случайно не пробовали??????
Всетаки попробуйте, обычно помогает.
И поставьте хоть для администраторов, хоть для авторизированных пользователей любые права.
Только учтите одну вещь если вы не даете права то их нет, это нормальное запрещение
если вы в настройках "Все" для надежности решили принудительно запретить что-то, то это запрещение получат так же и администраторы, так как приоритет запрещающих политик всегда выше. |
|
Вернуться к началу |
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Чт Мар 03 2005 15:55 Заголовок сообщения: Re: Как можно запретить запись на дискету? |
|
|
Уважаемый NewFork, прошу Вас сначала как следует разобраться в сути вопроса.... NewFork писал(а): | Господа, а добавить в групповые политики группу "Администраторы" случайно не пробовали??????
И поставьте хоть для администраторов, хоть для авторизированных пользователей любые права.
Только учтите одну вещь если вы не даете права то их нет, это нормальное запрещение
если вы в настройках "Все" для надежности решили принудительно запретить что-то, то это запрещение получат так же и администраторы, так как приоритет запрещающих политик всегда выше. | И расскажите-ка по подробнее, где (точный путь), как это сделать и что это даст????? Я лично не понял, что и где, и как, и, вообще, зачем В чем смысл???? _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
NewFork
|
Добавлено: Пт Мар 04 2005 08:48 Заголовок сообщения: Re: Как можно запретить запись на дискету? |
|
|
oleg_poruchikov писал(а): | Уважаемый NewFork, прошу Вас сначала как следует разобраться в сути вопроса.... NewFork писал(а): | Господа, а добавить в групповые политики группу "Администраторы" случайно не пробовали??????
если вы в настройках "Все" для надежности решили принудительно запретить что-то, то это запрещение получат так же и администраторы, так как приоритет запрещающих политик всегда выше. | И расскажите-ка по подробнее, где (точный путь), как это сделать и что это даст????? Я лично не понял, что и где, и как, и, вообще, зачем В чем смысл???? |
По словам по шагам....
Открываем Мой компьютер(My Computer)
Правой кнопкой щелкаем по дисководу(ведь нам нужно его расшарить) выбираем в свойствах либо Свойства(Properties) либо Общий доступ и безопасность(Share and Security)
Цитата: | при этом в свойствах папок(Сервис->Свойства папки...) на закладке Вид нужно снять галку на пункте Использовать простой общий доступ к файлам(рекомендуется) |
Выбираем закладку Доступ(Share) и открывая общий доступ давим кнопку Разрешения(Permition) Для группы Все(All) ставим чтение, добавляем нужные группы используя кнопку Добавить(Add) расположенную ниже и выставляем им по тому же принципу что и для группы Все собственные разрешения. |
|
Вернуться к началу |
|
nvjtnbjknb
|
Добавлено: Пт Мар 04 2005 10:15 Заголовок сообщения: Re: Как можно запретить запись на дискету? |
|
|
NewFork писал(а): |
По словам по шагам....
Правой кнопкой щелкаем по дисководу(ведь нам нужно его расшарить) выбираем в свойствах либо Свойства(Properties) либо Общий доступ и безопасность(Share and Security)
Цитата: | при этом в свойствах папок(Сервис->Свойства папки...) на закладке Вид нужно снять галку на пункте Использовать простой общий доступ к файлам(рекомендуется) |
Выбираем закладку Доступ(Share) и открывая общий доступ давим кнопку Разрешения(Permition) Для группы Все(All) ставим чтение, добавляем нужные группы используя кнопку Добавить(Add) расположенную ниже и выставляем им по тому же принципу что и для группы Все собственные разрешения. |
А че, Прикольно!!!
PS. Извините за нескромный вопрос, вы Доступ с Безопасностью случайно не путаете? |
|
Вернуться к началу |
|
NewFork
|
Добавлено: Пт Мар 04 2005 10:52 Заголовок сообщения: Re: Как можно запретить запись на дискету? |
|
|
nvjtnbjknb писал(а): | NewFork писал(а): |
По словам по шагам....
А че, Прикольно!!!
PS. Извините за нескромный вопрос, вы Доступ с Безопасностью случайно не путаете? |
Вопрос действительно глупый. Как только снимите галку там где я сказал, увидите, что появится еще закладка, которая называется Безопасность Которую ты путаешь с кнопкой Разрешения
Кстати закладка Безопасность у тебя появится только если файловая система NTFS иначе облом |
|
Вернуться к началу |
|
Дубровский
|
Добавлено: Пт Мар 04 2005 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот из вредности попробовал ограничить доступ к флоппи так, как NewFork описал. Добавил всех локальных и доменный юзеров, админов и их группы. Установил всем разрешения доступа только "чтение" и - ни хрена! Пишут всё равно все! )
А что касается Цитата: | Вопрос действительно глупый. Как только снимите галку там где я сказал, увидите, что появится еще закладка, которая называется Безопасность Которую ты путаешь с кнопкой Разрешения
Кстати закладка Безопасность у тебя появится только если файловая система NTFS иначе облом | , то NewFork , ты пробовал когда-нибудь дискету в NTFS отформатировать? Если получилось, то прошу- научи как! Всем это будет ОЧЕНЬ интересно, кроме шуток! |
|
Вернуться к началу |
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Пт Мар 04 2005 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, а я о чем, MS не предусмотрел такую возможность, даже в XP SP2...
Давайте все дружно попросим NetFork'а ещё объяснить как сделать Цитата: | Господа, а добавить в групповые политики группу "Администраторы" случайно не пробовали?????? | Может в этом свё дело???
И на счет NTFS на дискете - это то же очень и очень интересно ![Exclamation](images/smiles/icon_exclaim.gif) _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
NewFork
|
Добавлено: Сб Мар 05 2005 05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дубровский писал(а): | Я вот из вредности попробовал ограничить доступ к флоппи так, как NewFork описал. Добавил всех локальных и доменный юзеров, админов и их группы. Установил всем разрешения доступа только "чтение" и - ни хрена! Пишут всё равно все! )
А что касается Цитата: | Вопрос действительно глупый. Как только снимите галку там где я сказал, увидите, что появится еще закладка, которая называется Безопасность Которую ты путаешь с кнопкой Разрешения
Кстати закладка Безопасность у тебя появится только если файловая система NTFS иначе облом | , то NewFork , ты пробовал когда-нибудь дискету в NTFS отформатировать? Если получилось, то прошу- научи как! Всем это будет ОЧЕНЬ интересно, кроме шуток! |
Я разве сказал, что NTFS на дискете? Я сказал, что закладка Безопасность появится только когда будет такая файловая система, а на каком носителе, будь то флэш или винчестер или еще что, я не говорил, почитай внимательней. Еще заметь, эта информация идет даже отдельным абзацем.
Теперь про разрешения....
Как ты проверял возможность записи в шару?
Я сейчас тоже специально подключил дискету на "только чтение" и все прекрасно получилось. Так что чщательно проверь политики разрешений нет ли где у тебя их перекрытия друг другом и вообще лучше прописывать следующим образом:
Если у тебя компьютер сетевой и на него часто приходят пользователи, то проще основную массу принимать по гостевому входу, а уже тех, кто что-то должен иметь больше прав, его конкретно регистрировать. И тогда с безопасностью не будет проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
Алхимик
|
Добавлено: Сб Мар 05 2005 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
And писал(а): | Есть два варианта.
Первый - поставить на BIOS пароль и указать доступ к дисководу только на чтение.
Второй - в политике безопасности есть пункт "Разрешить доступ к НГМД только локальным пользователям"
Больше стандартными средствами ничего не сделать. Скорее всего надо использовать продукты сторонних производителей. |
Есть такая программуля, зовется Локит по аглицки естественно сайт правда ее потерял, если поискать можно найти... значит она закрывает все что захочешь и флоповоды и УСБшки ... поищите в общем _________________ У каждого свой путь |
|
Вернуться к началу |
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Вс Мар 06 2005 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
NewFork писал(а): |
Я разве сказал, что NTFS на дискете? Я сказал, что закладка Безопасность появится только когда будет такая файловая система, а на каком носителе, будь то флэш или винчестер или еще что, я не говорил, почитай внимательней. Еще заметь, эта информация идет даже отдельным абзацем.
Теперь про разрешения....
Как ты проверял возможность записи в шару?
Я сейчас тоже специально подключил дискету на "только чтение" и все прекрасно получилось. Так что чщательно проверь политики разрешений нет ли где у тебя их перекрытия друг другом и вообще лучше прописывать следующим образом:
Если у тебя компьютер сетевой и на него часто приходят пользователи, то проще основную массу принимать по гостевому входу, а уже тех, кто что-то должен иметь больше прав, его конкретно регистрировать. И тогда с безопасностью не будет проблем. | Так что по поводу
oleg_poruchikov писал(а): | NewFork писал(а): |
Господа, а добавить в групповые политики группу "Администраторы" случайно не пробовали??????
если вы в настройках "Все" для надежности решили принудительно запретить что-то, то это запрещение получат так же и администраторы, так как приоритет запрещающих политик всегда выше. |
И расскажите-ка по подробнее, где (точный путь), как это сделать и что это даст????? Я лично не понял, что и где, и как, и, вообще, зачем В чем смысл???? | ???????? _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|