Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
delphi-code
|
Добавлено: Вс Мар 06 2005 21:17 Заголовок сообщения: Проблема с Dll |
|
|
Помогите решить проблему, дайте дельный совет.
Есть файл "prog.exe", который обращается к библиотеке "test.dll".
Необходимо:
1. В библиотеке есть функция(процедура) "test_zapros", но неизвестно, какой ей необходимо передать параметр из файла "prog.exe". В смысле Integer, String или что-то другое.
2. Как определить, что возвращает "test.dll" в файл "prog.exe", какой параметр(какая информация) и какого типа.
3. Подскажите, как происходит обмен данными между программой и используемой библиотекой. Желательно объяснять подробно, по возможности. У меня представление, что обмен выглядит как работа клиент-сервер. Так ли это.
Если кто знает решение прошу мне помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryShm
|
Добавлено: Вт Мар 08 2005 10:30 Заголовок сообщения: Итак, говорим про windows *.dll... |
|
|
Dll -- это всего лишь транспорт. Существует много разных Dll. В частности, COM-dll, PE-dll, .., Assembly-Dll. В твоем случае, это может быть что угодно. Главная особенность Dll в том, что ее грузят в одно адресное пространство с программой, ее использующей. Вот и все.
ЗЫ: Скажи, про что говорим, и узнаешь про свои Dll подробнее. _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
 |
delphi-code
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryShm
|
Добавлено: Чт Мар 10 2005 12:57 Заголовок сообщения: есть такая программа.. |
|
|
Есть такая программа depends.exe от Майкрософта. А еще в Total Commander 6 если открывать *.dll в режиме просмотра, то он показывает прототипы, как depends. _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
 |
delphi-code
|
Добавлено: Сб Мар 19 2005 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь. Буду дальше решать свою проблему. |
|
Вернуться к началу |