Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_FreeMan_
|
Добавлено: Ср Мар 09 2005 16:22 Заголовок сообщения: осцилограф на компьютере? |
|
|
При вет всем!
Существует ли платы для компов ,которые могут заменить современные осцилографы? или соответствующая программа(ы)?
Простите если вопрос глупый,просто очень интересно знать |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 09 2005 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я ничего не путаю, то делали такие штуки. Подключали "исследуемое" к звуковой плате. ПО было.
Подробностей не знаю, в схемотехнике я не мало смыслю.
Вот тут пишут, что вроде все получится.
http://vibro.pstar.ru/adapter.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пн Мар 14 2005 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Были и более "полноценные" платы-осциллографы. Во времена XT/AT/386 встречал такие в "Автово" (в Питере). Сейчас не знаю - давно не интересовался. Тогда они стоили незначительно дешевле недорогого осциллографа, посему особого интереса (для меня) не представляли. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonhart
|
Добавлено: Чт Мар 17 2005 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть специальные приставки к компу (подключаются по LPT, может и под другие порты есть), стоят довольно дорого, хотя кому как
Меньше, чем за пару тысяч нормальную найти сложно, хотя, если тебе не нужны высокие частоты, то есть и дешевле...
можно просто на вход звуковухи подать и программку поставить (поищи по радиолюбительским сайтам Winscope или аналоги, либо скажи, куда ее тебе послать, у меня есть)
только через звуковуху еще меньший частотный диапазон... _________________ БЫВАЕТ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Викентий
|
Добавлено: Чт Апр 07 2005 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
подключать к звуковому входу - слишком малая частота дискретизации и для подгонки амплитуды надо схему паять.
Можно воспользоваться платой сбора информации, что используются в АСУ. Там частота дискретизации до гигагерца доходит, а схема обычно гальванически развязана |
|
Вернуться к началу |
|
|
rovdo
|
Добавлено: Пт Апр 22 2005 18:33 Заголовок сообщения: Re: осцилограф на компьютере? |
|
|
_FreeMan_ писал(а): | При вет всем!
Существует ли платы для компов ,которые могут заменить современные осцилографы? или соответствующая программа(ы)?
Простите если вопрос глупый,просто очень интересно знать |
См. здесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|