Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_piton
|
Добавлено: Сб Мар 12 2005 14:40 Заголовок сообщения: Генерация динамического контента на PHP |
|
|
Вот задача над которой я работаю - создать сайт на котором размещено описание значительного количества товаров. Создавать вручную страничку для каждого продукта ессно влом. Соответственно я собираюсь использовать PHP. На странице в стандартном обрамлении будут представлены несколько фоток и описание.
В принципе я понимаю как это можно было бы сделать: создать текстовый файлик в котором были бы прописаны соответствия текст-картинка. Тексты хранить в отдельных файлах. Но я подозреваю что человечество уже придумало что-нибудь более продвинутое на эту тему.
Вопрос: как решаются подобные задачи? Оправдано ли здесь использование баз данных, вместо самодельного файла с соответствиями? Какие еще возможноти могут предоставить существующие решения?
Заманчиво было бы иметь возможность положить файлы с картинками и текстами в соотв. папочки, а чтобы PHP скрипт при очередном запуске сам их проидексировал и добавил в список на страничке. В принципе я наверно в состоянии это сделать, но опять-таки подозреваю что есть готовые и более продуманные решения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moby
|
Добавлено: Сб Мар 12 2005 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
с файлами и папочками - это конечно красиво звучит, но мне лично такой подход не нравится по одной простой причине - бесцельное пложение файлов... но с другой стороны если грамотно подойти, то по идее можно добится небольшой прирост в производительности нежели используя БД... но на это надо иметь шикарные знания, а посему мне лично импонирует БД в таких случаях... сам лично пользуюсь MySQL, чего и тебе советую. _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пт Мар 18 2005 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я реализовал данную схему с помощью базы и остался доволен. У каждой позции есть id, у картинки имя совпадает с id. Когда происходит вывод записей, скрипт проверяет наличие картинки с таким id, если есть то выводит. id присвается картинке при её загрузке в админке. При такой схеме я избежал необходимость описания соответствия текст-->картинка, и к базе не надо обращатся лишний раз. Сам сайт http://resale.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|