Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haba Grey
|
Добавлено: Ср Мар 16 2005 12:51 Заголовок сообщения: "сюрпризы" после смены пароля Администратора |
|
|
Недавно сменил пароль администратора в своем домене под W2K После первой же перезагрузки с новым паролем отказался запускаться SQL Server, выдавая сообщение типа "Служба не была запущена из-за ошибки входа в систему" (работает с windows-авторизацией)
DNS сервер в журнале вообще записал, что не может открыть ActiveDirectory Сеть при этом нормально работает...
Вопрос не принципиальный, но просто хотелось бы понять, как менять пароли без подобых сюрпризов...
Заранее благодарен,
Хаба |
|
Вернуться к началу |
|
|
pcstupid
|
Добавлено: Ср Мар 16 2005 15:00 Заголовок сообщения: Re: "сюрпризы" после смены пароля Администратора |
|
|
Haba Grey писал(а): | но просто хотелось бы понять, как менять пароли без подобых сюрпризов... |
А как пароль менял? Я знаю, например два способа:
1) клик правой кнопкой мыши - "Rename";
2) в локальных политиках - "Rename administrator account"
Правда не знаю, в чём разница? Но, наверное, есть и всегда делал второй вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Ср Мар 16 2005 17:12 Заголовок сообщения: Re: "сюрпризы" после смены пароля Администратора |
|
|
pcstupid писал(а): | А как пароль менял? Я знаю, например два способа:
1) клик правой кнопкой мыши - "Rename";
2) в локальных политиках - "Rename administrator account"
Правда не знаю, в чём разница? Но, наверное, есть и всегда делал второй вариант. |
ВообЧе-то это способы ПЕРЕИМЕНОВАТЬ администратора, а не сменить ему пароль.
Автору вопроса советую проверить от какой учетной записи запускаются проблемные сервисы (для MS SQL на 99% это будет решением). Если от админа, указать в свойствах сервиса правильный пароль. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haba Grey
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, a-m-d! Действительно так все и оказалось. Поставил по умолчанию учетную запись, от которой запускался sqlserver и все.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 23 2005 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше всего создать спец.юзверя. Дать ему нужные права и под ним запускать службы MS SQL. Это и в доке написано.
Это избавит от глюков при смене пароля администратора и несколько обезопасит систему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|