Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дрон
|
Добавлено: Ср Апр 10 2002 13:37 Заголовок сообщения: Javascript + специальные символы |
|
|
Некоторые html элементы имеют атрибуты name, в которых используются пробелы и дефисы(-). Как с помощью объектной модели javascript обратиться к этим элементам. Предположим хочется обратиться к атрибуту id, и элемент имеет name="as" тогда пишем: document.all.as.id и получаем содержимое id, но если name="a-s" то запись document.all.a-s.id генерит ошибку. Можно ли это как-нить обойти? Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
druid_
|
Добавлено: Ср Апр 10 2002 16:47 Заголовок сообщения: Re: Javascript + специальные символы |
|
|
А не пробовал обращаться к элементам не с помощью коллекции all, а с помощью методов document'а: getElementById("имя") или getElementByName("имя"). Сам не пробовал, но почему-то кажется, что должно сработать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Апр 10 2002 18:23 Заголовок сообщения: Re: Javascript + специальные символы |
|
|
на самом деле для каждого аттрибута есть соответствующий без спец. символов. см. MSDN. Например: border-style = borderStyle, background-image = backgroundImage и и т.п А так же можно спользовать методы setAttribute, remoteAttribute.
object.setAttribute(sAttName, vAttrValue)
удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
druid_
|
Добавлено: Ср Апр 10 2002 19:12 Заголовок сообщения: Re: Javascript + специальные символы |
|
|
А ведь и правда. Будем знать, огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Апр 10 2002 22:25 Заголовок сообщения: Re: Javascript + специальные символы |
|
|
ну ежели огромное, то могу еще добавить, что можно написать просто object["аттрибут"]=значение. А для style соответственно object.style["аттрибут"]=значение. Кстати, при использовании remoteAttribute у меня глюки какие-то были (не помню точно какие, но даже IE падал, кажется), поэтому я пользуюсь object["аттрибут"]="", т.е. просто присваиваю пустое значение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|