Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dic0ff
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 12:06 Заголовок сообщения: Windows & Novell - клиент для сетей NetWare |
|
|
Вопрос следующий. Есть Виндовз-машина. Нужно подключиться к Новеллу. При этом нужно использовать клиента Микрософт для сетей НетВаре. Есть предположение что этот клиент работает только по IPX. Но так как Новелл сейчfс работает по TCP/IP, то соответственно нужен клиент такой же. Выход есть - в Новеловском клиенте для Виндовз, но он подозрительно глубоко интегрируется в систему, чего бы не оченб хотелось. Резюме: как с Виндоуз - машины, без использования стандарттного новелловского клиента, подключиться к расшаренным ресуром НетВаре, которая работает по TCP/IP (желательно бы использовать "Клиент Microsoft для сетей NetWare"). как то криво получилось спросить Всем спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 23 2005 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы использовал правильного клиента от самого Новела.
У микрософтовского клиента имеются глюки, особенно при работе с новыми версиями Новеловских серверов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dic0ff
|
Добавлено: Чт Мар 24 2005 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу новелловского. ))))
Хочу что нибудь другое. Мне просто нужно логиниться на новелловском сервере... иногда. Смотреть кое какие файлики и всё!!! Как мне залогиниться без НОВЕЛЛОВСКОГО клиента??????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Чт Мар 24 2005 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Версия Новеловского сервера?
Поднят-ли IPX на сервере? _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Мар 24 2005 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как мне залогиниться без НОВЕЛЛОВСКОГО клиента |
Никак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sconlain
|
Добавлено: Ср Авг 30 2006 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
У меня другая проблема с сетями Новеля и протоколом ipx\spx все установлено нормально и работает на 199 машинах из 200 и вот эта одна и глючит пробовал все(кроме смены пользователя) даже машину менял что такое может быть установлено на ПК что со временем выбивает протокол ipx\spx ??? дело в том что у меня ПО работает только под этим протоколом. Пока что лечу эту проблему включением\выключением протокола. И еще вопрос можно ли как то автоматизировать включение выключение протокола допустим по средствам ДОС команды(приложение в котором работают написано под ДОС и дописать дуда строчку нет проблем ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Ср Авг 30 2006 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А где вы отыскали такое ПО, которое работает только под ipx, я если честно такого уже не застал. И что за "чудо-машины" стоят в сети и непосредственно сервер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sconlain
|
Добавлено: Ср Авг 30 2006 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Машины то нормальны(Р4) и винда нормальная(WinXPSP2), ПО бухгалтерская программа, 1С просто не справляется с такими большими базами ну сервак зверем не назовешь (P3-xeon CPU2x800 ОЗУ 2500Mb) |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Авг 30 2006 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sconlain писал(а): | ПО бухгалтерская программа, 1С просто не справляется с такими большими базами ну сервак зверем не назовешь (P3-xeon CPU2x800 ОЗУ 2500Mb) |
ИМХО Citrix это благополучно рулит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sconlain
|
Добавлено: Ср Авг 30 2006 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так я то не выбираю ПО, да щя там разработчики пишут новую версию своей программы она уже по тисипиапи работает, а вот старую бузу то на до оставить с ней еще года так 3 работать будут. А значит и протокол надо оставлять. Но что то мы не то обсуждаем. У меня то проблема что на одной машине протокол вышибает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Ср Авг 30 2006 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sconlain писал(а): | ...что такое может быть установлено на ПК что со временем выбивает протокол ipx\spx ??? дело в том что у меня ПО работает только под этим протоколом. Пока что лечу эту проблему включением\выключением протокола. И еще вопрос можно ли как то автоматизировать включение выключение протокола допустим по средствам ДОС команды(приложение в котором работают написано под ДОС и дописать дуда строчку нет проблем ) |
1) сам новелл юзает слой ipx, клиентское приложение может юзать и гарантированную доставку spx. Тут наверное стоит построить тестик - приёмник и передатчик по ipx. ну и когда сглючит - запустить и посмотреть - проходят ли пакеты на этом уровне...дальше будет понятно куда двигаться...
2) по поводу новелла и интерфейса ipx уровня было в БСП от Фроловых том 7, 8, 9. Помойму в 7 само программирование ipx (или в 8 - не помню щаз уже)...
3) включать-выключать не подскажу, что то не помню я такого. А вот отгружать и загружать - да стока скока влезет...поможет обычные батники, либо досовский экзэкюшен (программный способ)...
4) поставте снифер в этот сегмент сети, либо на эту рабочую станцию. просканируйте со стороны сетки, что получается..есть ли ответы от станции. может пакеты идут но битые...кстати говоря(!) на карточки которые Вы юзаете в машинах ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) нужно создавать драйвера от РОДНЫЗ производителей железа !!! Иначе глюки возможны (при успешной загрузки, виденья сервака, и даже копировании)... Помню было такое... Не проходили архивы (кстати не плохой тестик на работоспособность канала) - в них встречаються 0FFh через определённые промежутки байт гораздо чаще чем в обычных файлах..от так вот...
с уважением
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sconlain
|
Добавлено: Ср Авг 30 2006 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а как именно написать этот батник ???? если можно то очень подробно |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Чт Авг 31 2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sconlain писал(а): | а как именно написать этот батник ???? если можно то очень подробно |
честно говоря как то насторожился аж...давно не жмахал кнопки по новеллу, но если щаз не склерозю - то драйвера карточки должны содержать ключики загрузки-отгрузки...вроде так было...
типа
unload ключика
млин...
поискал...всётаки НЕ глючу...последнии драйвера (модель ODI) имеют возможность отгружаться...
(круглый)
ЗЫ
например тута...
http://www.lcard.ru/~nail/netware/nq02.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
|