Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dic0ff
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 15:07 Заголовок сообщения: Выбор почтового сервера |
|
|
Ребят, подскажите какой лучше почтовый сервер выбрать для корпоративного использования. Операционка скорее всего будет ASP Linux. Критерии: надежность, популярность, простота настройки . Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
squirL
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
qmail либо exim. первый - самый безопасный, второй - более гибкий. настраиваются оба достаточно просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
postfix
а придет and3008 и скаже communigate (вроде так называется)
так тчо выбирайте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dic0ff
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А как на счет POSTFIX ? Мне его рекомендовали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dic0ff
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Крэша собщение не увидел.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
squirL
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dic0ff писал(а): | А как на счет POSTFIX ? Мне его рекомендовали. |
ИМХО, postfix подырявее будет. да и в настойке - конфиги его по мотивам sendmail создавались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 17:36 Заголовок сообщения: Re: Выбор почтового сервера |
|
|
Dic0ff писал(а): | Ребят, подскажите какой лучше почтовый сервер выбрать для корпоративного использования. Операционка скорее всего будет ASP Linux. Критерии: надежность, популярность, простота настройки . Спасибо. |
Ну так и пользуй sendmail...у меня пашет чудно, правда тяжеловат конечно в настройках...но погоди, придет and3008 он те даст любовь к "мылу" еще и все доки заставит читать на ангельском
но в общем и целом прав всегда...вот зараза( не AND!!), как бы этот ангельский да побыстрее бы освоить...тут с русским то проблемы иной раз... мать его... _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
squirL
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 17:55 Заголовок сообщения: Re: Выбор почтового сервера |
|
|
dio
sendmail... страшная, неповоротливая махина. единственное достоинство - возраст. правда от возраста только вино становится лучше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
squirL писал(а): | Dic0ff писал(а): | А как на счет POSTFIX ? Мне его рекомендовали. |
ИМХО, postfix подырявее будет. да и в настойке - конфиги его по мотивам sendmail создавались. |
ну не знаю по мотивам чего создавалось но конфиг понятен и легок.. насчет дырявости тоже впервые слышу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 23 2005 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Communigate Pro.
Всем спасибо.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Ср Мар 23 2005 09:21 Заголовок сообщения: Re: Выбор почтового сервера |
|
|
squirL писал(а): | dio
sendmail... страшная, неповоротливая махина. единственное достоинство - возраст. правда от возраста только вино становится лучше... |
Ну...не знаю...тут уже мне есть с чем сравнивать - "мы это уже проходили", "мыло" настраивал и заставлял работать не один раз и postfix приходилось...и CommuniGate уже пашет у меня вовсю (спасибо and3008 надоумил и разжевал...и продолжает это делать.. ) в итоге имею три сервака, занятых почтой, два из которых пашут под фряху( CommuniGate) и один под RedHat9 - sendmail(его я сейчас тоже перевожу под Gate).
Итог - конечно, Gate это сказка, но по старому если, по доброму, то "мыло" тоже хорош - и средства защиты неплохие и возможности аховые...сложноват...да....но что сейчас легко?? _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Ср Мар 23 2005 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
crash писал(а): | squirL писал(а): | Dic0ff писал(а): | А как на счет POSTFIX ? Мне его рекомендовали. |
ну не знаю по мотивам чего создавалось но конфиг понятен и легок.. насчет дырявости тоже впервые слышу |
Полностью согласен с crash! _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergikS
|
Добавлено: Ср Мар 23 2005 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Был postfix сейчас перешли на Qmail.
Погибче система. В общем и целом рекомендую. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dic0ff
|
Добавлено: Чт Мар 24 2005 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо . Учту обязательно все мнения при выборе . |
|
Вернуться к началу |