Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sharkky
|
Добавлено: Чт Мар 24 2005 16:23 Заголовок сообщения: Как получить список служб винды в cmd |
|
|
Приходиться работать на машине через телефон. Работаю через аналог VNC. Скорость такая, что лишний раз хлопнуть форточкой - дорогое удовольствие. Поэтому хочется всё делать через командную строку.
Команды net stop/net start позволяют управлять службами, однако существует проблема, которая "добавляет ложку дёгтя"... Проблема заключается в том, что я не в состоянии упомнить названия служб винды с точностью до буквы. Поэтому возникает желание научиться получать список незапущенных служб (в командной строке). Желательно стандартными средствами
Естественное продолжение этого желание - это научиться управлять службами удалённо.
Какие есть соображения?
Спасибо за внимание ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Чт Мар 24 2005 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Начет "получить список незапущенных служб в командной строке", пожалуй, ничего не скажу. А вот пару вариантов как выкрутиться предложу (кста, ничего не сказал ни об ОСях машин которыми рулишь, ни о своей):
1. Потратить энсколько времени и соорудить файлик со списком всех служб.
2. Поднять на сервере в сетке терминальную службу (достаточно в административном режиме) и ... Коннектиться только к серверу.
Далее через Computer Management сервера коннектимся к любому потомку NT в сети. С того же сервера "аналогом VNC" к любому другому компу. Бонусы - терминал пошустрее оригинального VNC (насчет твоего аналога не знаю); даже если модемная связь накрылась - восстановим и вернемся в свой сеанс "как будто так и булО".
3. маловероятно, что по модему получится приемлемо, но... попробуй прямо со своей машины Computer management.
4. Можешь попробовать Windows NT Server Tools. Хотя оно предназначено для NT4, с 2к и ХР ограниченно работают. Имеется опция Low Speed Connection
Я бы наверное бился за п.2
п.п. 3 и 4 скорее для полноты картины _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewFork
|
Добавлено: Пт Мар 25 2005 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно ответ на сабж...
поиграй со следующими строчками
Код: |
NET START
NET HELP START
|
если винда русская, то все поймешь без проблем.
но в кратце расскажу
первая строка она покажет список вообще всех служб.
вторая- справка о том, как пользоваться этой хренью вполне возможно эта функция позволяет и издеваться над компом удаленно. Этого я не проверял.
А вот вместо VNC пользуйся RAdmin ом, у него есть сразу же режим консоли.
Соответственно, используя telnet RAdminа, ты получив весь список процессов в консольном, прокручиваемом окне, выделяешь крыской нужный, копируешь в буфер, а затем делаешь вставку в коммандную строку. Помоему проще и быть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharkky
|
Добавлено: Пт Мар 25 2005 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз спасибо за внимание!
Решение проблемы нашлось, как раз в том виде, в котором я его искал.
sc query state= all
2 NewFork: net start выдаёт список уже запущенных сервисов...
2 a-m-d: Незнал, что computer management может работать удалённо... Надо будет попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Мар 25 2005 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
NewFork писал(а): | Собственно ответ на сабж...
поиграй со следующими строчками
Код: |
NET START
NET HELP START
|
...
первая строка она покажет список вообще всех служб.
... |
Собственно... Сам бы попробовал для начала.
net start покажет только ЗАПУЩЕННЫЕ сервисы. Автору же надо список ВСЕХ.
net help start конечно покажет названия некоторых стандартных для Windows сервисов, но как быть с дополнительными службами (напр., SQL-сервера, какого-нибудь RAID-контроллера)? _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Мар 25 2005 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Подробнее скажи, плиз, что есть:
Sharkky писал(а): | ...sc query state= all
...
|
Sharkky писал(а): | 2 a-m-d: Незнал, что computer management может работать удалённо... Надо будет попробовать. |
Скорее всего (помимо скорости соединения) потребуется, чтобы выполнялись кое-какие "мелочи" типа прав у пользователя, пытающегося это сделать, членства компьютера в домене. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharkky
|
Добавлено: Пт Мар 25 2005 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
SC is a command line program used for communicating with the
NT Service Controller and services.
query - (под)команда sc
state - опция query. Может принимать значения {inactive | all | active},
по умолчанию state= active
Пробел после знака = важен!!!! (во всех опциях query)
Для полноты
sc [ServerName] query [ServiceName] [type= {driver|service|all}] [type= {own|share|interact|kernel|filesys|rec|adapt}] [state= {active|inactive|all}] [bufsize= BufferSize] [ri= ResumeIndex] [group= GroupName]
Для ещё большей полноты - Windows Help. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Мар 25 2005 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharkky писал(а): | SC is a command line program used for communicating with the
NT Service Controller and services.
...
Для ещё большей полноты - Windows Help. |
А-а-а-!.. Семён Семёныч!..
Только Windows Help с кандачка не прокатит, поскольку утилитка из Resource Kit'а. И в хелпе о ней что-либо появится после установки оного . _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharkky
|
Добавлено: Пт Мар 25 2005 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно! Я не помню, чтобы я ставил на своём компе Resource Kit.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Пт Мар 25 2005 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Забавно! Я не помню, чтобы я ставил на своём компе Resource Kit.... |
sc.exe поставлятся вместе с XP или в составе RK для 2000.
Небольшое дополнение: если нужен список незапущенных сервисов, то нужено использовать параметр inactive, а не all
sc query state= inactive | find "SERVICE_NAME"
или более чистый вариант
for /f "tokens=2" %i in ('sc query state^= inactive ^| find "SERVICE_NAME"') do @echo %i
Если последняя команда используется в батнике, то %i надо заменить на %%i
Для полного списка сервисов параметр state можно не использовать вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|