Poldan
|
Добавлено: Пт Мар 25 2005 11:01 Заголовок сообщения: Защитить папку юзера OE от удаления (как Drafts, например) |
|
|
Здравствуйте.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
1. При настройке пользователям антиспамового фильтра в Outlook Express, создается папка, в которую автоматически переносится спам.
2. Когда пользователь возжелает ознакомиться с содержимым этой папки, он выделяет ее мышью, видит содержимое первого сообщения в папке, определяет что его (сообщение) можно безжалостно удалить, нажимает мышью кнопочку "Удалить" на панели инструментов, видит перед собой сообщение-предупреждение об удалении папки; естественно , в сообщение в это не вчитывается, практически моментально нажимает на кнопочку "Да" ("Да, удалить папку" ) , и благополучно удаляет папку Естественно, после этого весь спам опять валится в папку "Входящие", а пользователь недоуменно начинает опять выкапывать из своей головы мысль о том, что - "какие же эти админы все таки придурки"
Так вот, такой вот вопрос: можно ли защитить такую папку от удаления? Например, если выделить папку "Входящие", или какую-нибудь другую папку "по умолчанию", то кнопочка удалить на панели инструментов не активна. Да и вообще, если при выделении такой папки нажать Del, то ничего не происходит.
Перерыл весь инет. Пришел к выводу, что помочь может только правка файла Folders.dbx. Но вскользь ознакомившись с неполным описанем формата .dbx (единственное что я нашел), которое пытается закончить один независимый доброволец - http://oedbx.aroh.de/ , понял, что это будет ох как не просто. Может кто-нибудь в этом уже больше продвинулся чем я, и сможет мне помочь, подсказать. Буду рад любой помощи, спасибо. |
|