Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ильдар Гость
|
Добавлено: Пн Апр 08 2002 14:03 Заголовок сообщения: мгновенное обновление |
|
|
Народ,помогите!. Когда мы жмем refresh в броузере, при обновлении страницы возникает эффект "мигания". Т.е. броузер сначала убирает с экрана содержимое страницы, затем через некоторое время показывает обновленную страницу. Трудность в том, что мне требуется часто обновлять страницу (раз в 1-2 секунды). Можно ли сделать так, что страница будет обновляться без перерисовки и этого дурацкого мигания? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Old_Den Гость
|
Добавлено: Пн Апр 08 2002 14:48 Заголовок сообщения: Re: мгновенное обновление |
|
|
А нахрена такое может понадобиться? Может стоит пересмотреть технологии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар Гость
|
Добавлено: Пн Апр 08 2002 15:54 Заголовок сообщения: Re: мгновенное обновление |
|
|
Дело в том, что я делаю страницу, которая выводит состояние некоторого устройства раз в несколько секунд. Возможности установить Java-апплет нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
яяя Гость
|
Добавлено: Пн Апр 08 2002 16:33 Заголовок сообщения: use innerHTML (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Апр 08 2002 23:30 Заголовок сообщения: А как насчет JavaScript? |
|
|
Я бы сделал это так: в таблице располагаются GIf/JPEG-картинки, а JavaScript по мере надобности заменяет их другими (точно такого же размера). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Judicator Гость
|
Добавлено: Вт Апр 09 2002 11:30 Заголовок сообщения: Люди, ну что за Танталовы муки?! |
|
|
Ну чего тут мучаться? Делаешь фрейм на странице, открываешь в нем документ. В этом документе прописываешь META чего-то там, в общем, чтоб этот фрейм обновлялся каждые n секунд (аналогично тому, как это сделано в не-javascript-чатах). Посмотри поподробней про тег META в мануале по ХТМЛ. Адью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар Гость
|
Добавлено: Вт Апр 09 2002 12:24 Заголовок сообщения: Re: Люди, ну что за Танталовы муки?! |
|
|
В смысле фрейм обновляется без перерисовки? Вообще-то я думал, что фреймы, как и страницы, обновляются аналогично - сначала текст и другие элементы исчезают, затем через некоторое время появляется обновленная информация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар Гость
|
Добавлено: Вт Апр 09 2002 12:26 Заголовок сообщения: Re: А как насчет JavaScript? |
|
|
Это все понятно, но я просто надеялся, что можно как-то стандартным способом обновлять без перерисовки страницы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilya Гость
|
Добавлено: Вт Апр 09 2002 14:38 Заголовок сообщения: Re: мгновенное обновление |
|
|
дык правильно сказал "яяя" нужно использовать innerHTML. я бы еще посоветовал setTimeout(). и все будет обновляться без всякого мигания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар Гость
|
Добавлено: Вт Апр 09 2002 19:22 Заголовок сообщения: Re: мгновенное обновление |
|
|
Все это понятно, просто я предполагал, что существует какая-нибудь стандартная муля для этого... что-ж придется поизвращаться с innerHtml |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|