Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mc
|
Добавлено: Ср Мар 30 2005 12:49 Заголовок сообщения: Роутер на ХР |
|
|
Привет всем!!!!!
Есть такой вопрос.
Можно ли стандартными средствами ХР проф, сделать маршрутизацию пакетов из одной сети в другую.
есть ХР с двумя сетевыми интерфейсами один (общая сеть) 192.168.51.23 другой (моя сеть) 172.16.1.2 и на первом интерфейсе поднимается VPN 10.10.51.23 для инета.
Нужно пробросить пакеты из 172.х.х.х в сеть 192.х.х.х и в инет, или хотя бы в инет.
Заранее спасибо.
или посоветуйте прогу простую для реализации данного метода (фаер не нужен). Прога естественно для себя и фриварная, или доп. прогой для портирования с шареваре в фриваре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cevas
|
Добавлено: Ср Мар 30 2005 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
в поиск _________________ Записался в телепаты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mc
|
Добавлено: Ср Мар 30 2005 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да понятно поиском толку только пока нет от него.
Может хоть ссылку кто даст как настраивать енто.
или средствами винды никак, только прогой?????
Очень нужно. пытаюсь настроить линуха, а дока только в инете, от машины к машине бегать не удобно в разных местах стоят. пробовал винроут не понравился да и другие проги тоже, не хотят и все, вот если бы как в линухе пару строчек написал и все работает, то это да классно было бы. Поставить линух роутером не могу там ВПН нужен а с его настройкой без доки никак не обойтись. вот и вопрос поэтому задал.
СНКС!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mc
|
Добавлено: Ср Мар 30 2005 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да блин. Пока по форуму лазию инфу не нашел, но мне понравилось вопрос обсуждался, и требующий помощи все таки сам дорыл где почитать
цитата
-Нашёл инфу по этой теме.
-Спасибо всем.
Хотя бы ссылку оставил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Ср Мар 30 2005 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Mc писал(а): | вот если бы как в линухе пару строчек написал и все работает, то это да классно было бы. |
Роутинг в XP включается изменением одного ключа в реестре.
http://www.petri.co.il/configuring_routing_in_w2k_pro_xp_pro.htm
P.S. Не знаю, как ты искал, Google на простейший запрос выдает ссылки на прямые ответы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bary
|
Добавлено: Ср Мар 30 2005 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а хелп по команде route набрать и почитать не судьба |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mc
|
Добавлено: Ср Мар 30 2005 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в реестре прописать, то будет ли работать NAT, потому как сетка районная и прописать в сети 192.х.х.х свой маршрутизатор не могу.
Всем большое спасибо!!!!!!!
На работе щас дел по горло, а вопрос открыт и по поиску даже не успеваю полазить нормально, поэтому и обратился сюда.
Еще раз спасибо!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Ср Мар 30 2005 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, НАТ - это совсем другая история. Ты ж про роутер спрашивал. Полноценного встроенного НАТа в XP Pro нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mc
|
Добавлено: Ср Мар 30 2005 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок.!!!
Значит буду смотреть в сторону программ маршрутизаторов.
Уж больно не хотелось ставить. Как-то у них с интерфейсом мне не очень нравится, да и с настройками надо разбираться, не то что в линухе, там прописал что куда и как и понятно, а здесь для меня че то как-то все это дело сомнительно не нравится.
Просто если хреново настрою прогу, то получится все кому не лень из сети будут через меня в инет ходить (если фишку просекут), а в первый раз я уверен что нибудь где нибудь накосячю.
Всем огромное спасибо!!!!1
офтопик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|