Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mc
|
Добавлено: Ср Мар 30 2005 16:58 Заголовок сообщения: IPTABLES и подсчет трафика |
|
|
Можно ли через iptables трафик посчитать???????????
вот и весь сабж!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Чт Мар 31 2005 05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
можно! _________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
|
gooamoko
|
Добавлено: Чт Мар 31 2005 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала попробуй что-нить типа iptables -L INPUT -nvx и посмотри в каких полях и что выводится. Потом - попробуй вытащить оттуда значения при помощи подручных средств (perl, sh). _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mc
|
Добавлено: Чт Мар 31 2005 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок спасибо за подсказку!!!!
буду дальше копать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitriyS
|
Добавлено: Чт Мар 31 2005 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не самая хорошая идея считать так трафик. Ты не сможешь собрать подробный стат с сурсом и с портами...
Всё зависит от того для чего этот стат нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mc
|
Добавлено: Чт Мар 31 2005 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В данный момент надо просто знать сколько было скачано.
Инет анлим поэтому мне на трафик по барабану, но хочу для развития попробовать эту штучку сделать. Когда-нибудь все равно пригодится, так лучше заранее приготовится.
А вот еще вопрос, просто забыл про него.
Для того что бы резать трафик по пользователям только iproute2 подойдет или есть другие варианты???? (кроме Squid, пока им нет времени заниматься)
Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitriyS
|
Добавлено: Чт Мар 31 2005 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не только Iproute2, но на мой взгляд - это именно то что надо. Юзай cbq... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gooamoko
|
Добавлено: Пт Апр 01 2005 04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Коли зашел разговор про разделение траффика по клиентам, понадеявшись на доброту модераторов, спрошу:
Во FreeBSD ipfw (или ipf), в общем брандмауэр встроенный может регулировать ширину канала.
В Linux, думаю, такое тоже должно быть. Не подскажете, что именно? Я как-то этим не интересовался, но, думаю, уже подошел тот час. Скоро скорость наращивать будем, надо будет ограничивать.
Исходя из вышеперечисленных постов, хочется надеяться, что iproute2 это может. Так ли это? Что посоветуете? Может есть что-то, что доступно стандартно в виде rpm (в смысле уже есть в наборе rpm дистрибутива)?
Заранее благодарен. _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mc
|
Добавлено: Пт Апр 01 2005 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitriyS
|
Добавлено: Пт Апр 01 2005 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу уже далеко не первый раз
http://sourceforge.net/projects/cbqinit
это скрипт cbq.init, который позволяет резать скорость (причйм очень гибко, есть даже ограничения по времени) с использованием линуксового QoS. Это не программа, это просто скрипт, который облегчает написание правил. Все правила коса управляются через iproute2.
(на сколько я знаю, этот скрипт идёт в стандартном наборе некоторых линукс дистр-ов, например, асп линукс.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
gooamoko
|
Добавлено: Вт Апр 05 2005 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Поняяяяяяяяятно... спасибо. _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Вт Апр 05 2005 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно не только общие пакеты считать, но даже по источнику делить, кто - сколько. Создай отдельные цепочки для каждого IP, например, а в главной цепочке сделай переходы каждому IP на свою цепочку. А статистику можно будет смотреть для каждой цепочки отдельно. Если адресов десяток или два, то работать будет и без тормозов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|