Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ravus
|
Добавлено: Чт Мар 31 2005 23:25 Заголовок сообщения: Почему останавливается кулер? |
|
|
Некоторое время назад, заметил у своего компа неприятную тенденцию к самовыключению. Последующие раскопки привели к таким результатам:
1. Включается все нормально.
2. Через некоторое время( мин 20-30) кулер на блоке питания постепенно начинает вращаться медленее и медленне, пока наконец не останавливается окончательно.
3. Блок питания перегревается и компутер вырубается. На кнопку питания не реагирует ни коим образом.
Вот такая беда, если кто сталкивался - подскажите дельные мысли, БП виноват али в чем другом проблема. Буду очень признателен.
З.Ы. Реанимировать это можно путем естественного охлаждения БП причем с обязательно вынутым шнуром питания из розетки (sic!) Иначе никакого эффекта.
З.З.Ы. Пишу второпях, пока не выключился , так что если что то не сказал - спрашивайте. _________________ Осень...птицы улетают на йух |
|
Вернуться к началу |
|
|
Instalyator
|
Добавлено: Пт Апр 01 2005 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А больше ни чего не нашел интересного?
Там как плата выглядит материнская допустим.
Пропылесось кулер что ли да смаж его.
Больше пока посоветовать ни чего не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravus
|
Добавлено: Пн Апр 04 2005 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэксперементировал. Ставил другой БП (помощнее) работает, но гораздо меньше. Выключается секунд через 10 не нагреваясь, разумеется. Отключал все девайсы, все указывает на вину матери. Абитавская, где то года два, три ей. Видимых невооруженным взглядом неисправностей( по типу вздувшихся электролитов, черных пятен и т п) не обнаружил. До этого никаких претензий небыло, комп не апгрейдил, не разгонял. _________________ Осень...птицы улетают на йух |
|
Вернуться к началу |
|
|
Instalyator
|
Добавлено: Пн Апр 04 2005 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может дело не в нем а в плате?
Еще в БИОСе установки есть
не помню какие по отключению компа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravus
|
Добавлено: Чт Апр 07 2005 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки был виноват блок питания, ибо тот который мне на проверку дали - сам битый оказался. А я то голову ломал, что за чудеса _________________ Осень...птицы улетают на йух |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Вс Апр 17 2005 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за БП? Не очень давно слышал про крупную партию БП одной известной фирмы, проблема была в ошибке схемы - при перегревании вентилятор останавливался |
|
Вернуться к началу |
|
|
|