Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Warrgoth
|
Добавлено: Пт Апр 01 2005 13:02 Заголовок сообщения: Линух с-под винды |
|
|
хотелось бы освоить Linux, но при этом не выходя из винды.
Слышал про вмварь и виртуал пи-си.. вмварь не работает, т.к. нету кряка у меня.. а виртуал пи-си?
как после установки туда поставить линуксовую ось?
а вообще что посоветуете начинающему7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Пт Апр 01 2005 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Советую выйти из винды и поставить вторую систему на винт, это не трудно. И чем быстрее, тем лучше. _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Warrgoth
|
Добавлено: Пт Апр 01 2005 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна)
то есть все эти виртуальные машины - не есть рулезз.?
ладно. То есть ставлю я систему на второй винт и начинаю ее осваивать.
с чего начать в первую очередь? (я еще не видел ее даже вообще) _________________ still learning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Апр 01 2005 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Warrgoth писал(а): | Ясна)
...с чего начать в первую очередь? (я еще не видел ее даже вообще) |
начать лучше с изучения FAQ и HOWTO по выбранной системе
IMHO. По поводу виртуальных машин... При не очень большом опыте лучше "живая" система - в случае каких-либо проблем не будет лишнего головняка: а не из-за виртуальности ли ЭТО?..
PS перед тем, как первый раз поставить FreeBSD, я очень много инфы перелопатил. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mc
|
Добавлено: Пт Апр 01 2005 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для того что бы просто посмотреть можно и через виртуал писи (я кстати по началу так и сделал, поставил слакварь на виртуал писи, на вмваре не ставился).
По поводу виртуальных машин... При не очень большом опыте лучше "живая" система - в случае каких-либо проблем не будет лишнего головняка: а не из-за виртуальности ли ЭТО?..
Я тоже с этим согласен, но может сначало так потренироваться, хотя бы азы узнать.
При методе через виртуальный комп под виндой не придется качать доку и все такое, можно просто переключившись в другое окно посмотреть доку (я имею ввиду в инете, вдруг у него не получится настроить сразу инет на линухах) и дальше настраивать, а когда попробует настроит, хатя бы локализацию и сеть нормально с иксами, можно и ставить как отдельную ось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|