Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grf
|
Добавлено: Вт Апр 05 2005 11:04 Заголовок сообщения: Помогите с правами пользователя! |
|
|
Компьтер в сети c доменом WIN2000.
Я вхожу как администратор локального компьютера, но не могу изменить права пользователей, т.е. я могу изменять права, но эффективность прав остается неизменной.
В частности необходимо разрешить пользователю изменять время.
Пока это право стоит только у администратора домена. Добавление других пользователей и групп не отражается на эффективной политике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Вт Апр 05 2005 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешить пользователям менять время!? А не боишься проблем с авторизацией? Кстати политики домена перекрывают локальные. В политике домена пользователям нельзя менять системное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Апр 05 2005 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Это действительно необходимо.
В сети есть компьтеры, на которых имеется эта возможность. Как это делается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Ср Апр 06 2005 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Запускаешь оснастку Active Directory Пользователи и компьютеры. Щелкаешь правой кнопкой на нужном домене и выбираешь пункт "Свойства". Далее переходишь на вкладку "Групповая политика" затем выбираешь нужную политику скорее всего она у тебя одна и называется как Default Domain Policy и жмешь кнопочку изменить. Далее по ссылкам "Конфигурация компьютера" -> "Конфигурация Windows" -> "Параметры безопасности" -> "Локальные политики" -> "Назначение прав пользователя" Пункт с права называется "Изменение системного времени" Включаешь эту политику и добавляешь группу пользователей которым разрешено менять системное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Чт Апр 07 2005 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Необходимо разрешить менять время только на отдельном компьютере в сети. Мне на одном из компьютеров удается изменить время, войдя туда как администратор локального компьютера, но не удается сделать это на другой машине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|