Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BusTeR
|
Добавлено: Сб Апр 09 2005 00:23 Заголовок сообщения: ВЫБИРАЮ TFT МОНИТОР. ПОМОГИТЕ |
|
|
Привет всем!
Такой вопрос к тем, у кого стоят tft. Я хочу купить TFT-монитор, в моём городе по фирмам я вижу только Samsung, LG, NEC, Sony, Benq. Как я слышал, Sony нет смысла брать, т.к. он полностью сделан на матрице от Самсунга и переплата пойдёт за бренд. Читал некоторые тесты, говорят LG 1720B/1730S неплохие, хотя читал форумы, пишут, что LG - деньги на ветер. Мне вообще монитор этот нужен для работы с текстами.....в общем для офисной работы, ну и в игрух погонять бывает. Я ещё работаю по ночам после рабочего дня...и так глаза устают за целый день, так ещё и ночью их загонять....В этом случае стоит брать TFT или лучше взять какой-нибудь 19-дюймовый CRT монитор профессиональной серии? или всё-такеи 17" ТФТ?
Кто что знает об этих мониторах? Пор деньгам ориентируюсь не дороже $500 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Instalyator
|
Добавлено: Пн Апр 11 2005 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Что еще хочешь на нем смотреть
фильмы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dbon
|
Добавлено: Вт Апр 12 2005 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый.
Для сохранности глаз, на мой взгляд, однозначно нужно брать tft. Я некоторое время занимался обработкой цифровых изображений (Photoshop) и подолгу сидел перед CRT монитором, напряжение для глаз было сильное, теперь отошёл от этого, занимаюсь пргограмированием, т.е. работаю только с текстом, также целый день сижу перед монитором, правда TFT, разница небо и земля усталости от монитора не ощущаю. Считаю, что брать профессиональный CRT монитор стоит только в том случае, если ты профессионально собираешься заниматься какой-то дизайнерской работой.
Желаю удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Ср Апр 13 2005 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая принципиальная разница между непрофессиональными tft мониторами? Я консультировался на фирмах, они советуют для дома Samsung 710N. Есть ещё неплохой монитор LG 1720S. Какой вообще монир для дома для работы с текстами лучше? (ну временами и в игры поиграть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Graph
|
Добавлено: Вс Апр 17 2005 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
dbon писал(а): | День добрый.
Для сохранности глаз, на мой взгляд, однозначно нужно брать tft... |
А не лучше купить очки для работы с монитором? Только не стеклянные, а те, что с отверстиями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perets
|
Добавлено: Пн Май 02 2005 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень рекомендую LG 1730p или 1740p - быстрая матрица (12vga/16dvi мс) отличная яркость, удобство регулировок - проверено на личном опыте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kornelius911
|
Добавлено: Вс Май 08 2005 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Samsung 710N и BenQ - лучшее соотношение цены и чачества.
NEC уж очень яркий и контрастный(хотя это все регулируется ), да и гарантия 1 год, LG не в коем случае - много возвратов по гарантии(на моного больше), Sony дорогие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BMW
|
Добавлено: Ср Май 25 2005 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мое мнение ТФТшки не очень хорошие еще мониторы ! Играл в Унреал так у меня она притормаживала. Дело в том что у этих мониторов время отклика большое по сравнению с ЦРТ. хотя видюха стоит 256 бит и проц Атлон 3000+ .
да и цвета какие то не реальные они выдают.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет. большой плюс у них это эргономичность и места мало н астоле занимают !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quit
|
Добавлено: Пт Июн 10 2005 11:12 Заголовок сообщения: tft |
|
|
Здравствуйте,
мне кажется для текста подойдет любой ЖК монитор,
(обратите внимание только на равномерность подсветки)
я купил LG 1730Р
для дома мне подходит отлично,
из недостатков - 12 мс ТН матрица, следовательно черный цвет не идеально черный, ... но если это не критично ...
удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
|