Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rock_admin
|
Добавлено: Вт Апр 12 2005 14:29 Заголовок сообщения: Как расставить права доступа в BSD |
|
|
Как расставить права доступа в BSD чтобы пользовательские скрипты не могли просматривать директории которые им просматривать не надо но приэто всё остальное работало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HITMAN
|
Добавлено: Вт Апр 12 2005 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
есть команда chmod
почитай к ней man
если поставить на директорию права 755 , то владелец сможет просматривать, записывать в неё и исполнять из неё файлы, а члены группы владельца и остальные смогут писать в директорию и исполнять из неё, но не просматривать её содержимое.
/chown - сменить владельца/ _________________ Лишь сомнения ведут к пробуждениям |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Апр 12 2005 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
HITMAN писал(а): | есть команда chmod
почитай к ней man
если поставить на директорию права 755 , то владелец сможет просматривать, записывать в неё и исполнять из неё файлы, а члены группы владельца и остальные смогут писать в директорию и исполнять из неё, но не просматривать её содержимое.
/chown - сменить владельца/ |
Позвольте не согласится...на домашние каталоги как раз разрешения 755 - попробуйте туда (не к себе в домашний каталог! А в другой) что - нибудь ЗАПИСАТЬ!! А вот просмотреть - пожалуйста...так что не путайтесь сами и не путайте других. _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
HITMAN
|
Добавлено: Вт Апр 12 2005 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
извиняюсь очченно!
права должны быть 733, попутался немного _________________ Лишь сомнения ведут к пробуждениям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rock_admin
|
Добавлено: Вт Апр 12 2005 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо конечно я уже менял права
на chmod 0755 ./ -R на корень после этого у меня отказал shell и mysql судя по всему на etc нужен друго chmod
Какой и куда каие права можно ставить |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Апр 12 2005 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ.....РАЗВЕ ТАК МОЖНО - А ТЕСТОВЫЙ СЕРВАК ГДЕ????? _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
HITMAN
|
Добавлено: Вт Апр 12 2005 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
на директорию есть права:
rwx rwx rwx
первая пройка для разрешения владельца
вторая для группы
третья для остальных
r- чтение (для директории просмотр её содержимого)
w- запись (перезапись)
x- исполнение
Если на диру поставить права rwx-wx-wx то будет как я написал:
владелец сможет просматривать, записывать в неё и исполнять из неё файлы, а члены группы владельца и остальные смогут писать в директорию и исполнять из неё, но не просматривать её содержимое. _________________ Лишь сомнения ведут к пробуждениям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rock_admin
|
Добавлено: Вт Апр 12 2005 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю что значат все права, меня интересуют какие именно и куда нужно расставлять что бы шел не сломался sql работала но в тоже время всё было защищено.
to dio
да пока я доступа по shell не имею
я в Воронеже а сервант в москве и их суппорт там молчи что то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|