Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DHF
|
Добавлено: Чт Апр 14 2005 12:46 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с xDSL ! |
|
|
Люди, срочно нужно разобраться с сабжем, от спецификаций и стандартов голова идет кругом... )) Если кто может могли бы помочь желательно как для идиотов... )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Чт Апр 14 2005 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросы конкретные задавай. А так, да поможет тебе гугл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DHF
|
Добавлено: Пт Апр 15 2005 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто подскажет как влияет сопротивление линии связи на скорость передачи??? Толщина жилы? Возможно ли работать хDSL модему скажем не по телефонной паре , а допустим вместо нее использовать коаксиал (ведь там, тоже теоретически две жилы, одна оплетка "экранирующая" и "внутренняя" жила ? сопротивление 50ом в место 100 - 120 по стандарту xDSL) |
|
Вернуться к началу |
|
|
PolAR
|
Добавлено: Ср Апр 20 2005 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как применительно к коаксиалу, НО есть факт:
У меня раньше было кинуто напрямую: сетевуха-сетевуха ( от провайдера метров через 200-250 ко мне - удивительно как это работало вообще тем более что у меня на компе дешевый Realtec стоял).
Кабель был паяный: внутри зданий - витая пара, по улице - толстый четырехжильный кабель ( забыл какая маркировка - но для сетей его часто применяют - надежный, долговечный и связь лучше)
Все работало, а потом вдруг ни с того не с сего косяки начались - ни в какую не хотело работать: то есть связь то нет, пинги ходят, тестер показывает все ОК, но инет не работает!
В общем поставили VDSL модемы ( ZyXEL Prestige). Причем сам кабель не меняли, а просто переобжали - всесто RG45 поставили телефонные RGxx ( 35 по моему )
Поэтому попробуй - может и с коаксилом заработает. И запости потом на форуме - мне тоже интересно !!!
А вообще - чем толще жила - тем лучше сигнал. Я слышал что высокочастотный сигнал сосредотачивается именно на поверхности провода, уж не знаю почему, и поэтому чем больше поверхность - тем меньше потерь. Но я не эксперт, поэтому не уверен!!
И да получится у тебя ВСЕ!!! _________________ Come Together!! Right Now.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|