Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kandi
|
Добавлено: Пн Апр 18 2005 17:28 Заголовок сообщения: Как организовать сеансы без помощи cookies? |
|
|
Меня очень интересует вопрос огранизации на сайте сеанса для пользователя (кроме cookies). Подскажите какие-нибудь способы, с примерами желательно.. Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Вт Апр 19 2005 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
на PHP можно использовать сессии, подробней читай на phpclub.ru
зы: а чем куки не нравяться? ЦитФорум тоже устанавливает куки _________________ АсЬки ТуТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mad_alexx
|
Добавлено: Ср Апр 20 2005 10:59 Заголовок сообщения: Re: Как организовать сеансы без помощи cookies? |
|
|
Если проблема в том что у клиента куки могут быть отключены, то PHP сам это обнаружит и будет к каждой ссылке дописывать идентификатор сессии. Аналогично поступит и с формами - в каждой форме будет создан невидимый input с идентификатором сессии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kandi
|
Добавлено: Пт Апр 22 2005 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так поняла, что php передает сеансы тоже через КУКИ или через url..
А что нету, типа, альтернативного варианта? Без куки-то можно как-нибудь?? ..через url вообще беспонтово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Пт Апр 22 2005 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | через url вообще беспонтово! |
И чем же беспонтово?
Если использовать куки и сессии не позволяет религия, то можно использовать HTTP Authorization
Код: |
<?php
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Text to send if user hits Cancel button';
exit;
} else {
echo "<p>Hello {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>";
echo "<p>You entered {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} as your password.</p>";
}
?>
|
_________________ АсЬки ТуТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moby
|
Добавлено: Пн Апр 25 2005 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Малком, частенько бываешь на форуме phpcluba? %-))
нет, используя сессии, все данные храняться на сервере, у клиента храниться только идентификатор области данных, что бы сервер мог распозновать откуда вытаскивать набор хранимых переменных. _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Пн Апр 25 2005 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Малком, частенько бываешь на форуме phpcluba? %-)) |
Иногда бываю )
Цитата: | Без куки-то можно как-нибудь? |
И все таки, чем куки не нравяца? _________________ АсЬки ТуТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
electroqu
|
Добавлено: Вт Май 17 2005 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Malcolm писал(а): | Цитата: | через url вообще беспонтово! |
И чем же беспонтово? [/code] | Роботы на куки обижаются.
А вообще, если пользователь забил на куки, м.б. имеет смысл забить на такого пользователя? У него либо мания преследования либо нет денег либо он работет под алфавитно-цифровым броузером, а на нормальный комп денег нет. оба типа пользователей для коммерческих сайтов потерянные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moby
|
Добавлено: Вт Май 17 2005 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
роботы на куки обижаются??? плакать начинают и биться в истерике??? куки ж как правило прописываются в ответ на какое то действие пользователя. а если робот эмулирует действие пользователя разумного, то ну его накол - такого робота, поисковики такой фигнёй не страдают ;о) _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Ср Май 18 2005 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Представляю себе робота...
зашел на сайт, зарегистрировался (при этом ввел слово с картинки ), провел верификацию емайл , после чего авторизовался и пошел индексировать скрытые разделы
куки используються в основном для сеансов и для ведения статистики, ни то ни другое роботам не нужно, и они просто не принимают куки _________________ АсЬки ТуТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
electroqu
|
Добавлено: Пт Май 20 2005 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон. Оговорился. Видно по контексту. Вопрос был про беспонтовость передачи сессий через урл.
В этом случае роботы обнаруживают бесконечное число страниц, причем страницы с разными именами имеют одно и то же содержимое.
После чего налагаются определенные санкции, приводящие к ухудшению видимости в поисковых системах.
Еще раз извиняюсь за очепятку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Сб Май 21 2005 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | роботы обнаруживают бесконечное число страниц |
Гостям сессии вообще выдаваться не должны, а только авторизованным юзерам. Это исключает возможность появления идентификатора сессии в урл. Если скрипт раздет уникальные сессии всем вновьпришедшим, это говорит только о некоторой криворукости кодера. _________________ АсЬки ТуТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moby
|
Добавлено: Пн Май 23 2005 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ложь и провакация... я заважу сессии для всех... яндексом все мои страницы нормально индексируюцца. _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
lider
|
Добавлено: Пт Июн 03 2005 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
МЛИН!!! КУКИ... КУКИ...
А чем вам сесси-то не понравились, в строку адреса смотрит только продвинутый пользователь - чайник в ней только новый для себя URL набирает, и сразу же забывает о ее существовании.. _________________ Все гениальное-просто!
Не все простое-гениально! |
|
Вернуться к началу |
|
|
IvanDraga
|
Добавлено: Сб Июн 18 2005 15:30 Заголовок сообщения: У торнадо есть встроенная фишка |
|
|
В Торнадо (Shadow Horse) веб-сервере есть встроенная фишка, которая идентифицирует пользователей без coockie и java, на сколько я понял используются специальные методы идентификации по заголовку HTTP. Работает легко и не напряжно, для скриптов он регистрирует специальную переменную "X-Tornado-Session-ID", а для TAPI и XTAPI там прост есть команда GetSessionID(). В общем прикольно, для интернет магазинов идеален (все летает).
_________
Пришел - увидел - победил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moby
|
Добавлено: Пн Июн 20 2005 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
да и обычные сессии нифига не тормозят... что то кажется мне что предыдущий оратор немного приврал с заголовками... заголовки в общем случае не могут быть всегда уникальными, отсюда вывод, что точно идентифицировать сеанс нельзя... правда это насколько я знаю, может я и ошибаюсь, но тогда я не думаю что в противном случае сессии бы не делали точно так же... _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|