Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a-m-d
|
Добавлено: Вт Апр 19 2005 08:31 Заголовок сообщения: Странная ветка... |
|
|
"о доблести БГ" в разделе CITKIT
http://forum.citforum.ru/viewtopic.php?t=34927
Четыре страницы текста почти без участия зарегистрированных пользователей. Одни гости.
Это что: "Тихо сам с собою я веду беседу"?
ЗЫ Я ничего не имею против той ветки. Просто очень странно, что почти никто из ее обитателей в других местах не объявлялся. Такой вот литературный кружок с псевдонимами _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Апр 19 2005 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Это очередные разговоры ни о чем.
Все трезвомыслящие люди поняли, что использовать надо то, что знаешь лучше всех. И каждый удачный или не удачный проект является творением людей, принимающих в нем участие.
К примеру у меня в конторе системой билинга является решение на базе HP Non-Stop и Alpha (ОС Non-Stop Kernel и Tru64), база данных на Sun OS, всяческие вспомогательные сервисы пополам на Windows и Linux, местами FreeBSD. Сам сижу на Windows и не чувствую себя в чем-то обделенным, считаю такое положение вещей очень удачным, т.к. используются такие ОС, которые лучше подходят для задач конторы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Forum
|
Добавлено: Ср Апр 20 2005 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто на этом форуме можно постить без регистрации, там же многие потом поправляются. Отсюда и гости. Когда этот форум заводился, предполагалось, что он будет объединен с комментариями по продуктам на CITKIT.ru. Объединять пока не стали (не очень-то интересно), а доступ гостям остался.
Вообще-то это дискуссия, которая идет в
разделе Open Source в библиотеке, там стоит ссылка на тему в форуме, и заходят люди, которые действительно больше ничего здесь у нас и не хотят сказать. Пусть себе будут гостями, кто хочет - зарегистрируется.
Короче, это отчасти и есть литературный кружок. Кто чувствует в себе силы, статьи пишет, а для мелких ответов - та самая ветка. Не видя основной дискуссии на сайте, вы просто не очень понимаете, о чем там речь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Ср Апр 20 2005 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Forum писал(а): | ...Вообще-то это дискуссия, которая идет в
разделе Open Source в библиотеке, там стоит ссылка на тему в форуме, и заходят люди, которые действительно больше ничего здесь у нас и не хотят сказать... |
Теперь все ясно
Будет скучно в свободное время, может и туда загляну
А вообще согласен с тем, что каждая ОС хороша по-своему. Утверждать, что что-то есть фигня во всем неразумно. У любой фигни найдуться свои плюсы и минусы. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Forum
|
Добавлено: Чт Апр 21 2005 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы не о том говорите - билинги, сервисы... Конечно, для разных задач нужны разные ОС, но дискуссия эта - об одной конкретной задаче, оснащении домашнего или офисного компа для юзера. Если бы почитали, то узнали бы об этом |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Апр 21 2005 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ОС для end-юзера одна: Windows.
Это факт и его не замечают только фанатики. Ничего другого в ближайшие 5 лет вряд ли появится.
На этом мой интерес к той и этой ветке заканчивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Пт Апр 22 2005 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фанатиками меня и многих моих друзей, которых по жизни Linux или FreeBSD вполне устраивает, давно не называли
Я ведь пользуюсь на домашнем компе Mandrake Linux ровно по одной причине: я ленив. Мне просто лень доводить до ума винду или FreeBSD, хотя я знаю, что и то, и другое вполне возможно. А типичный "user-friendly" дистрибутив линукса прекрасно решает все мои повседневные задачи, что называется, "out of the box". |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Апр 23 2005 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за тебя искринне рад! Однако если бы ты был бухгалтером или менеджером, то выбор Линукса в качестве десктопа вызвал бы у меня неподдельный интерес.
А так... Все понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVES
|
Добавлено: Сб Апр 23 2005 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то у меня кончился запой и весеняя дипрессия!!!
Блин сколькоя с *nix'ом не пытался подружиться не получилось!
Ну вот очередной повод уйти в запой....
Видать Винда друг мой навеки... _________________ Ошибки в программах - есть следствие ошибок в ДНК |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolas
|
Добавлено: Чт Май 05 2005 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Наконец-то у меня кончился запой и весеняя дипрессия!!!
Блин сколькоя с *nix'ом не пытался подружиться не получилось!
Ну вот очередной повод уйти в запой....
Видать Винда друг мой навеки... Crying or Very sad"
Н мудрено что ты с линухом не дружишь, странно как и с виндой то подружился
по поводу ветки: ИМХО Для десктопа каждый выбирает что ему ближе, часто десктоп сатновится поляной для экспериментов, посему не удивлюсь, если у многих вообще стоят по две - три операционки (кончно кому интересно). Десктоп - дело привычки комфорта и удобства а не конкретного дистрибутива
А вот примешивать сюда разшоворы о серверах и их настройки - абсолютно бесполезное занятие, тут уже начинается разговор админов с юзерами, которые вообще никогда до компромиса не доходят
З.Ы. в споре рождается истина а на вкус и цвет фломастеры разные [/quote] _________________ The more you learn, then more you want! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PINGVIN
|
Добавлено: Чт Май 05 2005 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
"дискуссия эта - об одной конкретной задаче, оснащении домашнего или офисного компа для юзера."
Для игр лучше всего WIN. Для сканирования и распознавания текстов - тоже WIN. Для работы в Интернете начинающему лучше всего Линукс потому что его квалификация как правило недостаточна для того чтобы избегнуть опасности со стороны вирусов и троянов. Для офисных работ типа набора текстов - всё равно что то что это. _________________ Open Source - За Нашу и Вашу свободу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVES
|
Добавлено: Чт Май 05 2005 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolas
_________________ Ошибки в программах - есть следствие ошибок в ДНК |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Пн Май 09 2005 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А в той ветке проявился очередной "клон" гоши |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Пн Май 09 2005 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта ветка ИМХО просто копия с какого-то форума, а не разговоры с самим собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivan_i
|
Добавлено: Пн Июн 27 2005 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Я за тебя искринне рад! Однако если бы ты был бухгалтером или менеджером, то выбор Линукса в качестве десктопа вызвал бы у меня неподдельный интерес.
А так... Все понятно. |
И что же именно у вас вызывает неподдельный интерес? То что 1С, которая повсеместно распространена на широких просторах России используется в качестве бух.софта и нет аналогов под Linux? Разве только это... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Июн 27 2005 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не только 1С. Много чего нет.
Ситуация исправляется. Но медленнее, чем хотелось бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Makiwara
|
Добавлено: Пт Июл 08 2005 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати об 1С, кто-нибудь пробовал пускать ее под *nix используя что-нибудь вроде Wine? _________________ Еж птица гордая - даже если пнешь, не полетит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|