Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
beard
|
Добавлено: Вт Апр 26 2005 22:46 Заголовок сообщения: Параметры принтера, при печати Web - страниц |
|
|
Такая проблемка:
Не знаю как получить доступ к настройкам принтера из HTML странички.
Мне требуется установить значения принтера (например чтобы у пользователя была включена печать на альбомном листе). Или хотя бы узнать эти настройке.
Для виндовых приложений я знаю как это сделать, а вот из под Web нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitryShm
|
Добавлено: Чт Апр 28 2005 14:53 Заголовок сообщения: кроссплатформенно |
|
|
кроссплатформенно? Я, например, не знаю таких спецификаций, которые оговаривали бы эти вещи для всех систем. В случае Windows ты можешь написать ActiveX или компонент .NET для доступа к Windows-ресурсам (ну, и к принтеру тоже). Для Linux я не могу что-то предложить, т.к. не знаю конкретных реализаций. Правда можно попробовать еще через J2EE (Applet, Servlet, EJB или JSP с сответствующими классами доступа к железу -- вот тут и правда могут быть хорошие кроссплатформенные решения на этот счет). _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
|
beard
|
Добавлено: Чт Апр 28 2005 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Неее....только под виндой. Только вот если скажешь какие нибудь ссылочки, как эти компоненты, под .NET, связанные с железом писать, то был бы очень благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitryShm
|
Добавлено: Сб Апр 30 2005 12:56 Заголовок сообщения: все ссылки |
|
|
Все ссылки.
MSDN, msdn.microsoft.com, книги по программированию под .NET. Остальное сам. _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
|
|