Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Graph
|
Добавлено: Пн Май 02 2005 11:46 Заголовок сообщения: Не распознаются CD |
|
|
Windows-98se. P-2 (233 MMX). Компьютером CD-ROM определяется. Пытаюсь запустить диск. Выдаёт сообщение "вставьте диск". С чем это связано? С приводом или сигнал на чтение CD поступает по интерфейсу с материнки? Я это к чему. Была ещё проблема. Исчезал второй хард (с ним и CD-ROM), подключенный на одном шлейфе с CD-ROMом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Вт Май 03 2005 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Было у меня такое, решил проблему заменой шлейфаи поставил Cd как Примари Слейв (правда пришлось пожертвовать скоростью обращения к харду). Если он у вас так и стоит,то не знаю, но шлейф точно менять надо. _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Graph
|
Добавлено: Вт Май 03 2005 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
XperT писал(а): | Было у меня такое, решил проблему заменой шлейфаи поставил Cd как Примари Слейв (правда пришлось пожертвовать скоростью обращения к харду). Если он у вас так и стоит,то не знаю, но шлейф точно менять надо. |
Да, один момент пропустил. Хард и сидиром исчезали, когда шлейф заденешь (ближе к материнке). А шлейф менял - всё равно CD не видит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Ср Май 04 2005 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Так значит они на одном висят. Тогда сделайте их оба секондари (в другой разъём воткнуть) , если ситуация повторяется при любом способе подключения , то паять придётся оба разъёма (контакт по видимому отходит, какой точно - смторите сами с лупой). _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Graph
|
Добавлено: Пт Май 06 2005 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
XperT писал(а): | Так значит они на одном висят. Тогда сделайте их оба секондари (в другой разъём воткнуть) , если ситуация повторяется при любом способе подключения , то паять придётся оба разъёма (контакт по видимому отходит, какой точно - смторите сами с лупой). |
Спасибо. Так и сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Сб Май 07 2005 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё интересно на какой шлейф менял, у меня тот что в комплекте с мамой шёл - неработал. _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский
|
Добавлено: Сб Май 07 2005 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в таких случаях переустановка дров мамки помогала. При условии, что все контакты в порядке
И извините за въедливость, но Pentium 233 MMX - последний из серии Pentium I, а Р2 начинаются с Pentium 266 в слотовом исполнении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Graph
|
Добавлено: Вс Май 08 2005 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дубровский писал(а): | ...
И извините за въедливость, но Pentium 233 MMX - последний из серии Pentium I, а Р2 начинаются с Pentium 266 в слотовом исполнении. |
Спасибо за разграничение P-1 и P-2. Вот насчёт этой "границы" не знал. А насчёт контактов - придётся заняться пайкой, так сказать более высокого уровня (для меня). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|