Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дубровский
|
Добавлено: Пт Май 06 2005 19:36 Заголовок сообщения: Электроэнцефаллограммы |
|
|
Поздравляю всех с Днем Победы!!!
Люди! Кто знает, как сделать самому прибор, шоб сигналы с мозга снимать - что-то вроде электроэнцефаллографа, - да в комп их вводить и любоваться ими на мониторе? Хочется себе в мозги "заглянуть", на биоритмы посмотреть
ЗЫ
Имхо, сигналы эти тоже информация, а значит этот пост на ЦИТФоруме не запретят, надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Пт Май 06 2005 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как раз это сейчас изучаю в институте. Поверьте, это сложно, очень сложно. Самому не сделать, только если Вы уже работали в этой области лет 10-15. _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский
|
Добавлено: Пт Май 06 2005 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень, очень скромен , поэтому скажу лишь, что я радиолюбитель с многолетним стажем, в схемотехнике разбираюсь, ремонт компов, мониторов и всего, что с ними связанного - чуть ли не вторая натура. И знаю одно - слишком сложных устройств не бывает, бывает мало времени |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Пт Май 06 2005 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе, ну тогда , если Вам всё-таки очень интересно, могу предоставить информацию в виде своих лекций+рекомендации преподов. Займет немного времени
Проблема в том, что энцефалограф-не один прибор, а комплекс. Соответственно нада будет делать много маленьких приборчиков, а потом соединять их в один. Или пойти на радиорынок
И ещё: техника очень шумная, т.е. чтобы увидеть биоритмы именно мозга , а не сердца, почек, пива в животе, нужна будет очень точная аппаратура. Ессесено дорогая... Может лучше сходить к врачу? _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Сб Май 07 2005 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мне думается, что эта тема к курилке ближе, чем к нашему разделу Hardware |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Сб Май 07 2005 10:23 Заголовок сообщения: Про импульсы мозга... |
|
|
Задача расподаеться на два аспекта...
1) Чиссо техническая.. Регистрировать, усиливать...
2) Знание предметной области... Детекция физических процессов (знание самой природы процессов). Фильтрация данных.
Техническая - не представляет сложности. На мой взгляд - выполнима. Хотя может оказаться, что при последующих приближениях в решении проблем сканирования требования к технической стороне - возрастут.
По предметной области - то сложнее. Надо копать и изучать. С кондачка не взять. Хотя свежий взгляд может принести неожиданные ракурсы "захода" на цель.
С уважением _________________ (круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Сб Май 07 2005 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ТО kolobok0 : Электроэнцефалограф мозги не сканирует (путаете с томографом). А знание физических процессов-это правильно, тама знать надо ой-ё-ёй! Я, правда, с этим не долго парился, но и далеко не знаток, хотя основные принципы уяснил... _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский
|
Добавлено: Ср Май 11 2005 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
XperT писал: Цитата: | если Вам всё-таки очень интересно, могу предоставить информацию в виде своих лекций+рекомендации преподов. |
Конечно, интересно! Как передашь "шифровку"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pano
|
Добавлено: Чт Май 12 2005 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дубровский свяжись со мной по почте moiseev@primegroup.ru _________________ была не была..! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|