Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DiMOnn
|
Добавлено: Пн Май 09 2005 21:04 Заголовок сообщения: Cannot create partition |
|
|
Народ помогите у меня такой глюк при установке фриБСД:
Кароч разметил я диск в партишине на 5 гектар специально для операционки , поставил его на примари (екстендед он не видит вернее видит но сразу все разделы в одном), форматнул его под ФАТ.
Дальше загружаюсь с бутового диска Бсди в Disk label Editore меняю его с фата на freebsd. У меня этот слайс как ad0s4 значится. А вот дальше при монтировании рута и свопа на слайс пишит что-то вроде Cannot create partition. To big? Че это за херня такая? Обьясните плиз
Как нормально смаунтить файловую систему?
Заранее благодарен
Да и еще - делал раздел бутовым все равно но помогает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zalexandr
|
Добавлено: Вт Май 10 2005 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларчик открывается просто. Тебе не нужно форматить раздел, куда хочешь ставить линуха (или фрю). Он должен просто быть, но без файловой системы. То есть - просто напросто делать вот как - убил все разделы. Разметил диск например на два раздела. Потом если нужна будет видна - ставь её на один из разделов (хоть сразу, хоть потом форматируй - дело твое), но вот как раз оставшийся раздел не вздумай форматировать. При установке как раз в неотформатированный раздел ось и поставится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMOnn
|
Добавлено: Вт Май 10 2005 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок спасиб ща спробую
У меня кстати на диске винда и линуха(асп 10) стоят |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Ср Май 11 2005 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
FreeBSD не ставится на Extended раздел. Если вы хотите поставить фрю, то вам придется на винте создать еще один primary раздел и на него ставить freebsd |
|
Вернуться к началу |
|
|
|