Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Григорий Галунко
|
Добавлено: Ср Май 11 2005 21:05 Заголовок сообщения: Windows ME, сравнительная характеристика |
|
|
Не могу понять, почему WinME очень не популярна. Я перепробовал все системы в линейке Windows, но уже третий год отдаю предпочтение ME. Прошу аргументированно указать на недостатки этой системы. Может, я чего не заметил, а может другие не смогли устранить какую-нибудь мелочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Ср Май 11 2005 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
МЕ - это 98-ые после пластической операции, и ничего более того.
И помните : 98-ые - это НЕ МЕЛОЧЬ, это такой КУСОК Г....
"НЕдостатки" 98-х указывать? _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий Галунко
|
Добавлено: Ср Май 11 2005 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="XperT"]МЕ - это 98-ые после пластической операции, и ничего более того.
ME - это оптимизированные 98. И я просил аргументы. Мой аргумент - даже перекачка больших файлов в МЕ идет в четыре раза быстрее, чем в 98. И всего на 15% медленне, чем 2000. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tinimi
|
Добавлено: Ср Май 11 2005 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ето только пластика.
Включи в 98 ДМА и скорость будет таже что и МЕ.
ИМХО 2000 - лучшая из винд. _________________ [ TiNiMi ] |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Ср Май 11 2005 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Вы наверное с секундомером замеряли? На разных машинах наверное да?
Ещё раз повторяю: МЕ-это 98 с красивой обёрткой.
Ещё, если не ошибаюсь, то в МЕ убрали сеанс МС-ДОС и ФСЁ.И ещё ресурсов под себя жрёт в два раза больше 98-х.
Сейчас вообще не стоит смотреть ни на что кроме ХР и 2кПРО.
Вы что, считаете что MS решила сделать из г... конфетку, когда начинала работу над МЕ? Хрена лысыго!!! Всем известно, что Микрософт никогда не делает ничего для людей. А если и делает, то очень нечасто. _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitryShm
|
Добавлено: Чт Май 12 2005 09:24 Заголовок сообщения: аргументы |
|
|
Вот аргументы.. http://www.microsoft.com/rus/windows/ читать от самого старого до самого нового. Тем, кто "не любит Microsoft" просьба не отвечать на этот пост. Я не буду поддержавать очередную "беседу" по поводу критики этих систем ввиду того, что обычно люди, имеющие желание поддерживать подобное либо не компетентны, либо чем-то раздражены в данный момент. Советую просто успокоиться или выпить зеленки. _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Чт Май 12 2005 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Обижаете...я не против MS , сам и Юниксом и Видами пользуюсь... просто "личные счёты с 98-ми" _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий Галунко
|
Добавлено: Чт Май 12 2005 15:26 Заголовок сообщения: Re: аргументы |
|
|
Зря я, наверное, обратился с этим вопросом. Кроме эмоциональных высказываний ничего и не услышал. Видимо, МЕ непопулярна тем, что одновременно с ней появилась 2000.
XperT> Это Вы наверное с секундомером замеряли?
Замерял Total Commander'ом, глядя на скорость переписывания фильма с диска на диск. Все системы были установлены на одной машине, DMA в 98-й включен. Но это лишь мелкий факт.
DmitryShm> http://www.microsoft.com/rus/windows/
Читал и не раз. Кроме общих фраз там ничего нет.
DmitryShm> люди, имеющие желание поддерживать подобное либо не компетентны, либо чем-то раздражены в данный момент.
Да, я раздражен и не только в данный момент. Раздражен тем, что ни от 2000 Pro, ни тем более ХР не могу добиться приемлемой работы. В нашем издательстве на 4-х компьютерах стоит 2К, на двух - МЕ. Производительность и устойчивость работы на всех компьютерах при работе с крупными графическими файлами примерно одинаковая. Зато с 2К есть ряд неразрешенных проблем: 1 - не выводятся в постскрипте русскоязычные шрифты; 2 - не устанавливаются младшие версии Фотошопа, в то время, как старшие глючат. Да и ДОСовские программы с кассовым аппаратом не хотят работать. Плюс сложность в установке и настройке и медленная загрузка. Вот тут и задумаешься, ради какой такой великой идеи переходить на 2К, если устраивает и МЕ? Может, кто не знает, как ее должным образом настроить, чтобы "летала", так я подскажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
adminis
|
Добавлено: Чт Май 12 2005 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не буду емоционально высказываться или же говорить того чего не знаю. Знаю точно лишь то что Win98 и Me используют одну и ту же архитектуру которая не отличается надежностью. Win98 виснет на ровном месте так же как и Me.Win 2000 Pro кажется мне наиболее удачным вариантом поскольку использует архитектуру NT, да и возможностей по администрированию локальных сетей у нее намного больше. Хотя если устраивает Me и все компы тогда надо перевести на Me. Я работаю с Win2k уже много времени и мне нравиться ее надежность и устойчивость хотя она и не такая быстрая как Me. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий Галунко
|
Добавлено: Чт Май 12 2005 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за единственный конструктивный ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera
|
Добавлено: Пт Май 13 2005 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
напиши программу
label: Jmp label
и запусти на ме и нт
и увидишь результат
нет защиты, нет нтфс, нет многозадачности и еще много чего нет для реальной работы.
Написали программу записи тел.переговоров через звук.карту
каждые 2 недели нужно было перегружать комп с 98 иначе не работает
переставили на Нт4, месяцев 8 уже работает и то вентилятор ремонтировали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский
|
Добавлено: Пт Май 13 2005 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У МЕ, кроме всех ее достоинств типа "да, быстрее, чем 98; да, больше железа знает" и проч., есть один очень неприятный недостаток. Можно сказать, скрытый порок, который рано или поздно всплывет. Да, раньше или позже, но, как и все семейство 98-х, система обязательно сбойнет да так, что придется восстанавливать ваши файлы с данными. У МЕ этот сбой специфический и выглядит следующим образом: вдруг все файлы с кириллическими именами "переименовываются" - все русские буквы заменяются символом подчеркивания, например "Договор аренды.doc" станет "_______ ______.doc". И так ВСЕ файлы! Восстановить можно только по содержимому. Я столкнулся с этим на нескольких машинах с МЕ и этого мне хватило, чтоб никогда не связываться с этой ... системой.
Так что - бэкапьтесь регулярно и будет вам счастье с МЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Пт Май 13 2005 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Григорий Галунко! Это как это вы там системы свои настравиваете, что у Вас старшие версии Фотошопа глючат и в постскриптах русские буковки не печатаются а?
У меня ничего кроме 2к в жизни на работе не стояло, и ВСЁ знаете ли работает. И фотошопы устанавливаются и старшие версии не глючат и даже ПОСТскрипты кирилицу признают.
Может дело не системе? _________________ Век живи, век учись, блин
Последний раз редактировалось: XperT (Пт Май 13 2005 21:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrius
|
Добавлено: Пт Май 13 2005 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
в защиту МЕ могу сказать только одно: если софт НЕ лицензионный, то когда нагрянет в гости "микрософт полиция" (не знаю как правильно по английски) то штраф за использование пиратского МЕ будет в 3,5 раза меньше чем штраф за использование пиратскй ХР. А так, МЕ система хорошая, но только если она не подключена к сети, стоит дома, на компе к которому не кто не подходит (ну разве что пыль пртереть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Сб Май 14 2005 13:06 Заголовок сообщения: Re: аргументы |
|
|
Григорий Галунко писал(а): | Видимо, МЕ непопулярна тем, что одновременно с ней появилась 2000.
|
Вот вы сами же и дали лучший ответ на свой вопрос. Только нужно вставить в ответ слово "была". Была непопулярна из-за выхода 2K. Сейчас же она непопулярна просто потому что устарела. Под "устарела" я имею в виду много всего, но в первую очередь систему безопасности и файловую систему.
Вообще же нужно понимать, что тут не один вопрос, а два. Потому как пользователь и администратор ответят совершенно по-разному.
С точки зрения пользователя, чем проще и привычнее система - тем лучше. С точки зрения администратора лучше система, которая:
- более надежна
- более защищена. Имеется в виду защита от неверных действий пользователей, от существующих и вновь появляющихся вирусов или обнаруживаемых багов. Это отсылка на life cycle продуктов MS.
- наиболее подхолит для существующей структуры компании и используемого в компании софта.
- имеет больше возможностей по управлению.
По крайней мере это то, что волновало бы меня как администратора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|