Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
qwery
|
Добавлено: Сб Май 14 2005 11:01 Заголовок сообщения: лицензионное ПО |
|
|
чтото в последнее время курилка заглохла.... побросали курить что ли?
вопрос такой - собственно как происходить проверка на наличие лицензионного ПО? приходят злые дядьки\приходит депеша или как вообще? и если у когото был опыт (надеюсь тких нет), то какой штраф и исходя из чего он расситывается?
инетресуют продукты компании микрософт.
заранее благодарен за информацию. мне просто для интереса, сейчас в конторе стоит вопрос использавать лицензионное или ломаное - я свой ответ руководству дал однозначны (мы за закон!), но руководство чтото темним. вот и хочется услышам мнения по этому поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский
|
Добавлено: Сб Май 14 2005 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дотемнит до темницы! Хо-хо! Каламбурчик-с вышел
К нам, слава космосу, не приходили, но у нас шеф мудрый, не стал ждать гостей, а постановил закупать лицензионное ПО. Все-таки спокойный сон тоже много значит |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Май 15 2005 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от масштабов.
Обычно дело происходит так:
Приходят наши родные менты и говорят, что пришло нам заявление что вы используете нелицензионное ПО. Все компы изымаются для изучения.
Подвозят Камаз и грузят туда ваши компы. Ессесно никто в коробки их не упаковывает.
Через 1 неделю - 1 месяц вам компы вернут, после этого спустя некоторое время вам вчинят иск и повестку в суд.
А теперь вызовите главбуха, пусть посчитает сколько будет стоит конторе недельный - месячный простой. Ибо без компов вряд ли какая контора сможет нормально работать. Обычно этот простой в разы превышает стоимость штрафа, а потом и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ покупки ПО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Пн Май 16 2005 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): |
Подвозят Камаз и грузят туда ваши компы. Ессесно никто в коробки их не упаковывает.
Через 1 неделю - 1 месяц вам компы вернут, после этого спустя некоторое время вам вчинят иск и повестку в суд.
|
опа... это не есть гуд..... и они имеют на это полное право??? дык время простоя будет для нас я бы сказал смертельным..... ага, насколько я понимаю, после возврата сохранность данных не гарантируется? дык вместе с компами я должен буду име истественно и пароли все сказать, так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Май 16 2005 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно так.
Технику изымают. Все по закону.
Вообще говоря почему я тебе это рассказываю? Пущай директор вызовет юриста и задаст ему конкретные вопросы. Пусть юрист с этим делом разбирается. Это его работа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|