Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Ср Май 18 2005 16:44 Заголовок сообщения: Несколько вопросов касаемо FreeBSD 5.3 |
|
|
Буду благодарен пояснившему мне:
1. Как включить поддержку звука - имею pcm0 <Analog Devices AD1980 AC97 Codec>?
2. Как отключить перезагрузку по Alt+Ctrl+Del?
3. Как загрузить старое ядро, если что - то с новым пошло не так?
Еще раз прошу обратить внимание, что прошу информацию по версии 5.3
Спасибо заранее. _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Май 19 2005 03:31 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов касаемо FreeBSD 5.3 |
|
|
dio писал(а): | Буду благодарен пояснившему мне:
Спасибо заранее. |
1. посмотреть а пределилось оно ядром или нет)
2. насколько помню, можно отключить в ядре или поковыряв файл.. точно гляну и потом скажу.
3. во время загрузки, там где 9 секунд, нажимаем анпример пробел и пишем boot kernel.old. для таких слычаев у меня есть копия рабочего ядра kernel.good, потому как при каждой сборке ядра kernel.old заменяется в итоге можем получить не рабочее и новое и старое ядро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Чт Май 19 2005 08:11 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов касаемо FreeBSD 5.3 |
|
|
crash писал(а): | dio писал(а): | Буду благодарен пояснившему мне:
Спасибо заранее. |
2. насколько помню, можно отключить в ядре или поковыряв файл.. точно гляну и потом скажу.
3. во время загрузки, там где 9 секунд, нажимаем анпример пробел и пишем boot kernel.old. для таких слычаев у меня есть копия рабочего ядра kernel.good, потому как при каждой сборке ядра kernel.old заменяется в итоге можем получить не рабочее и новое и старое ядро. |
звуковушка определилась - я написал как pcm0 <Analog Devices AD1980 AC97 Codec>?
точнее - это я ее определил по kldload snd_stat ...собственно со звуком разобрался...вот с ядром хуже - я не нашел старое ядро, чтобы сделать копию...блин - в 4.х все ясно было...а тут приходится заново обвыкать.. _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Чт Май 19 2005 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
чуть не забыл...а как с эим?
2. Как отключить перезагрузку по Alt+Ctrl+Del? _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Май 19 2005 08:35 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов касаемо FreeBSD 5.3 |
|
|
dio писал(а): | crash писал(а): | dio писал(а): | Буду благодарен пояснившему мне:
Спасибо заранее. |
звуковушка определилась - я написал как pcm0 <Analog Devices AD1980 AC97 Codec>?
точнее - это я ее определил по kldload snd_stat ...собственно со звуком разобрался...вот с ядром хуже - я не нашел старое ядро, чтобы сделать копию...блин - в 4.х все ясно было...а тут приходится заново обвыкать.. |
в 5.3 ядро лежит в папке /boot/kernel. вот я и сделал копию папки с рабочим ядром /boot/kernel.good |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Май 19 2005 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | чуть не забыл...а как с эим?
2. Как отключить перезагрузку по Alt+Ctrl+Del? |
в конфиге ядра добавляешь строчку
options SC_DISABLE_REBOOT ну и как всегда перекомпилишь ядро, перезагрузишься и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Чт Май 19 2005 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|