Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Ср Май 18 2005 16:53 Заголовок сообщения: Восстановление FreeBSD при загрузке с диска по опции fixit |
|
|
При загрузке по fixit поппадаю в shell, но не могу исполнить ничего, кроме pwd(не работают mount, ls и тд). Кто восстанавливал систему в таком режиме? Интересует порядок загрузки, монтирования разделов и восстановление данных, в том числе восстановление загрузчика, собственно MBR. _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Май 19 2005 03:28 Заголовок сообщения: Re: Восстановление FreeBSD при загрузке с диска по опции fixit |
|
|
dio писал(а): | При загрузке по fixit поппадаю в shell, но не могу исполнить ничего, кроме pwd(не работают mount, ls и тд). Кто восстанавливал систему в таком режиме? Интересует порядок загрузки, монтирования разделов и восстановление данных, в том числе восстановление загрузчика, собственно MBR. |
для восстановления mbr загружаемся диска идем в инсталяцию, туда где диски бьем.. потмо выходим, нас спрашивают хотите загрузчик, говорим какой хотим и выходим.. потом выходим из инсталяции и перегружаемся.. должно сработать)
или делаем загрузочные дискеты, монтируем разделы и boot0cgf.
вроде все так. кстати по fixit в shell не пробовал делать boot kernel? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Чт Май 19 2005 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот...я так и думал, что ответит только crash! Ведь просил же я материалов по восстановлению
нет...bootkernel не делал. Мне вообще нужна (желательна, для отработки) полная процедура восстановления прямо от момента загрузки на cd и до "конца" так сказать - простите за каламбур
Спасибо - буде дальше ковырять...но если у кого что еще есть для меня - буду очень благодарен. _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Чт Май 19 2005 08:16 Заголовок сообщения: Re: Восстановление FreeBSD при загрузке с диска по опции fixit |
|
|
crash писал(а): | dio писал(а): | При загрузке по fixit поппадаю в shell, но не могу исполнить ничего, кроме pwd(не работают mount, ls и тд). Кто восстанавливал систему в таком режиме? Интересует порядок загрузки, монтирования разделов и восстановление данных, в том числе восстановление загрузчика, собственно MBR. |
для восстановления mbr загружаемся диска идем в инсталяцию, туда где диски бьем.. потмо выходим, нас спрашивают хотите загрузчик, говорим какой хотим и выходим.. потом выходим из инсталяции и перегружаемся.. должно сработать)
Те в том меню - где Label(точки монтирования) - правильно я понял? _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Май 19 2005 08:40 Заголовок сообщения: Re: Восстановление FreeBSD при загрузке с диска по опции fixit |
|
|
dio писал(а): | crash писал(а): | dio писал(а): | При загрузке по fixit поппадаю в shell, но не могу исполнить ничего, кроме pwd(не работают mount, ls и тд). Кто восстанавливал систему в таком режиме? Интересует порядок загрузки, монтирования разделов и восстановление данных, в том числе восстановление загрузчика, собственно MBR. |
Те в том меню - где Label(точки монтирования) - правильно я понял? |
помоему да) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|