Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nemezys
|
Добавлено: Пт Май 20 2005 15:36 Заголовок сообщения: Парадокс млин... |
|
|
Помогите разобраться...
Задача вроде проста, а вот реализация... как всегда!!!
Допустим есть папка fldr1,
в ней еще 3 папки - fldr1-1, fldr1-2, fldr1-3.
Мне нужно дать разрешения таким образом чтобы кроме этих папок в fldr1 больше ничего никто не мог создать ни файлы ни папки (ну кроме админов конечно!)
А в папках fldr1-1, fldr1-2, fldr1-3 можно было создавать папки и файлы ну вобщем полноценно работать.
Да, операционка Win2K или XP.
Максимум чего я достиг, так это что в каталоге fldr1 ничего не создается, а папки грохнуть можно легко.
Поясните может я тупой или гребучая винда по другому не может права раздавать.. и удалить можно папку если у тебя есть разрешения даже просто на просмотр!!!!
Заранее спасибо за ответ... _________________ Рожденный ползать везде пролезет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Пт Май 20 2005 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Правой кнопкой--Свойства---Безопасность--Дополнительно---Показать/Изменить.Там уж точно найдешь что нужно. _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemezys
|
Добавлено: Вт Май 24 2005 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Xpert Спасибо конечно за совет, вот только прежде чем ТАК советовать попробуй сам....... естественно я там и настраивал, только когда запрещаешь удаление - это до балды... все равно все отлично удаляется... вот я и спрашиваю, это у меня что-то не получается или еще где-то можно, и если можно то как??? _________________ Рожденный ползать везде пролезет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kim
|
Добавлено: Вт Май 24 2005 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что попробовал - все получилось. Объясняю.
Винда XP SP1, раздел с NTFS
В системе есть пользователи с ограничеными правами и администраторы. Заходиш под администратором создаеш нужное дерево каталогов. То есть папку пап1 и вней пап11 пап12 пап13
Затем Свойства-Безопасность-Дополнительно папки пап1. Там снимаеш галочку наследовать права и потом нажимаеш удалить (а не копировать)
Затем админу даеш полные права на эту папку, а юзеру права только на чтение и запрет на запись (именно в колонке "запрет")
Потом заходиш на каждой из папок делаеш тоже самое, но только права пользователю все, кроме полных прав на папку.
И еще владелец этой папки - администратор.
И все отлично пашет - админ что хочет, то и делает.
Пользователь - может просмотреть содержимое папки пап1 и зайти в папки нижнего уровня, а там делать что хочет.
З.Ы. Если не получится, ну вдруг, то поройся в настройках после кнопки Дополнительно, там МНОГО чего можно ТОНКО настроить. Удачи! _________________ Постоянно совершенствуй свое совершенство |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemezys
|
Добавлено: Вт Май 24 2005 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Kim спасибо, попробую.... _________________ Рожденный ползать везде пролезет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
XperT
|
Добавлено: Пт Май 27 2005 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вот только прежде чем ТАК советовать попробуй сам....... |
Обижаешь, Я просто так не советую... _________________ Век живи, век учись, блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
provision
|
Добавлено: Ср Июн 01 2005 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А если юзер может создать документ TXT и соххранить его как *.js , а если еще и исполняемый, он может и реестр переписать как ему надо,
т.е. надо запрещять не все а только то что может навредить!
Хотя я может чего и не понял! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Чт Июн 02 2005 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
2provision а кто тебе сказал что ему винда даст в реестр писать?
2 автор темы.
У тебя NTFS? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|