Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
K-Unker
|
Добавлено: Пн Май 23 2005 17:19 Заголовок сообщения: Удаленная установка пакетов msi |
|
|
Есть windows 2000 server, поднята Active Directory. Пытаюсть добавить программы для установки по сети.
Что я делаю не так?
"Панель управления"-> "Администрирование"->"Active Directory - пользователи и компьютеры" -> выбираю группу пользователей -> свойства -> "групповая политика" -> "конфигурация компьютера"-> "конфигурация программ"->"новый объект групповой политики" -> "установка программ" -> создаю пакет, указывая расположение нажного файла msi
В итоге, программ, доступных по сети не добавляется. Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bary
|
Добавлено: Вт Май 24 2005 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос если ты руками ставиш msi пакет он у тебя вопросы задает по лецинзионному соглашению 25 раз кнопку далле или он полностью автоматический? |
|
Вернуться к началу |
|
|
K-Unker
|
Добавлено: Вт Май 24 2005 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
msi пакет от Abby Lingvo 9.0, шел вместе с дистрибутивом
Но дело не в том, что он вопросы задает. Дело в том, что "программ , доступных для установки по сети" не появилось.
Что я делаю не так? Где копать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
K-Unker
|
Добавлено: Ср Май 25 2005 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал из сети Office Resource Kit 2003, обработал с его помощью дистрибутив Office 2003, создал файл ответов с расширением *.Mst , создал файл с расширением *.msi. Далее подключил файл msi через групповые политики. В итоге - резултьтат нулевой. Никаких программ, доступных для установки по сети не появилось... Почему такая лажа?
P.S. Windows 2000 server, поднята AD, клиентские машины входят в домен и на них стоит w2k pro |
|
Вернуться к началу |
|
|
K-Unker
|
Добавлено: Вт Май 31 2005 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Форум окончательно испортился - или действительно никто не знает, как настроить автоматическую установку, или все возгордились и решили мне не отвечать.
Что ж, в любом случае, сообщаю как это делается для тех, у кого аналогичная проблема. Рассмотрим, к примеру, Office 2003
------------
Для того, чтобы настроить нужным образом Office качается утилита Office Resourse Kit.
Для офиса 2003 она берется здесь http://download.microsoft.com/download/0/e/d/0eda9ae6-f5c9-44be-98c7-ccc3016a296a/ork.exe
Далее через эту утилиту прогоняется дистрибутив - конфигурирется серийный номер, хотфиксы и прочее, есть возможность настройки приложений. Т.е. ты создаешь ту конфигурацию Office, которая тебе нужна. Утилита эта простая - наглядный графический интерфейс.
После обработки дистрибутива утилитой имеешь на выходе 2 файла - один с расширением msi, другой - с расширением mst. Msi - файл автоматической установки, собственно основной файл. Mst - файл ответов, т.е. там содержится информация о серийнике и другие конфигурационные данные
Далее настриваются групповые политики. Есть два варианта - принудительная установка приложения или установка придожения по желанию пользователя. В первом случае программа инсталлируется принудительно при первом входе в домен, во втором - пользователь может добавить нужную ему программу через установку/удаление программ в панели управления (добавление новой программы, установка программ по локальной сети)
Для того, чтобы подключить файл msi и файл mst идем сюда:
"Панель управления"-> "Администрирование"->"Active Directory - пользователи и компьютеры" -> выбираю группу пользователей -> свойства -> "групповая политика" -> "конфигурация пользователя"-> "конфигурация программ"->"новый объект групповой политики" -> "установка программ" -> создаю пакет, указывая расположение нажного файла msi
Все, должно работать!
---------------------------------------- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharkky
|
Добавлено: Ср Июн 01 2005 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот читаю и недоумеваю слегка, чего-то у меня с глазками навеоное стало. Но я не вижу в "Active Directory Users and Computers">выбрать пользователя>Properties табы Group Policy
Нету там нигду ни "конфигурации программ", ни "нового объекта групповой политики". Чего делать!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
K-Unker
|
Добавлено: Пт Июн 03 2005 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharkky писал(а): | А я вот читаю и недоумеваю слегка, чего-то у меня с глазками навеоное стало. Но я не вижу в "Active Directory Users and Computers">выбрать пользователя>Properties табы Group Policy
Нету там нигду ни "конфигурации программ", ни "нового объекта групповой политики". Чего делать!? |
Быть внимательнее. Смотри не свойства пользователя, а свойства подразделения (слева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharkky
|
Добавлено: Пт Июн 03 2005 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!
А если, я хочу добавить в подразделение группу пользователей (обычную). То как это можно сделать? Правильно я понимаю, что я могу переместить любую группу пользователей в новое подразделение а потом сделать установку программ тока для этого подразделения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharkky
|
Добавлено: Пт Июн 03 2005 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний вопрос отменяется. в силу своей глупости. (Прошу прощенья). Вместо него - другой: Я хочу поставить программу на несколько компов. Я создаю для них подразделение. Для этого подразделения в group policy назначаю установку программ. Вопрос, если я потом удалю это подразделение, или перемещу, из него компьютер, то останется ли на таком компе установленная для подразделения программа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bary
|
Добавлено: Пн Июн 06 2005 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Останеться. Главное чтобы на этом компе хоть раз обновились GP, программа установиться и можеш переносить его куда хочеш. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharkky
|
Добавлено: Пн Июн 06 2005 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А как тогда деинсталиров ать программу по сети? |
|
Вернуться к началу |