Kim
|
Добавлено: Пн Май 23 2005 17:28 Заголовок сообщения: Проблема с русским языком в MySQL |
|
|
Короче ситуация такая:
Мне нужно загнать в таблицу данные. Я пишу sql запросы в файл (ну типа INSERT INTO table_name ) и потом с помощью команды source в консоли MySQL выполняю его. В результате таблица заполняется данными. Но у меня одно информативное поле содержит строку на руссском языке. Это поле в консоли MySQL отображается каракулями. В SQLyog (программка для администрирования), после настройки шрифта на отображение кодировки cp1251, показывает нормально. Но когда я хочу отобразить таюлицу в веб-интерфейсе написанном на JSP, вылетают знаки вопроса. Я уже попробовал менять кодировки файла, кодировки вывода на станице - ничего не помогло.
Правда когда вводиш в консоли ручкми в таблицу русские поля - все нормально отображает в консоли, но на страничке все равно не хочет.
Че делаьб, гдк руки кривые?
Система WinXP, MySQL 4.0.1, Tomcat 5.0.18 для обращения к БД использую стандартную библиотеку тегов JSTL
Помогите, кто знает в чем причина, очень нужно и строчно (диплом горит) _________________ Постоянно совершенствуй свое совершенство  |
|