Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yuriazsxdc
|
Добавлено: Вт Май 24 2005 11:39 Заголовок сообщения: Тестовые вопросы по С++ !! |
|
|
Подскажите плиз где найти готовые тестовые вопросы по С++.
Мне надо для собеседования.
А может кто свои интересные вопросики подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kefir
|
Добавлено: Вт Май 24 2005 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, обычно, за такие вопросы платят 25 - 100 руб./воспрос. Я не прошу, я намекаю. А вопросик, можем сочинить быстренько: Что нужно сделать, чтобы перегруженный оператор класса ClassA "+", работал в следующем коде:
Код: | ClassA a;
ClassB b;
ClassA c;
c = b + a; |
Правильный ответ: объявить его дружественным (friend), для обоих классов, кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
критикан
|
Добавлено: Вт Май 24 2005 17:58 Заголовок сообщения: Получится ли C#, если в C++ сцепить плюсы? |
|
|
Если класс содержит только члены-функции, то какой будет размер у экземпляра этого класса и как интерпретировать адрес экземпляра этого класса?
--------------------------------------------------
Получится ли C#, если в C++ сцепить плюсы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Ср Май 25 2005 14:18 Заголовок сообщения: по мне вопросы-вопросами. а личный контакт - лучше всего(+) |
|
|
есть наблюдение по жизни...
Чем больше предлогаеться решить тестовых задач при приёме на работу. Чем больше по времени процедура заполнения анкетных данных - тем ширпотребней контора. Тем более ставит все точки над "И", ситуация, когда "специалисту" от фирмы некогда поговорить с кандидатом на работу.
Для тех кто принимает на работу:
Ставте себя на место соискателей. В конечном итоге важно не обьём знаний (Вы всё равно не найдёте чётко под свои задачи человека - если Ваша задача не Хелоу Ворд), а важно умение кандидата как специалиста РОСТИ в проффесиональном плане. А это может показать только испытательный срок. Тестовые вопросы рекомендую применять только как приамбулу к беседе, как тему пообщаться, понять КАК думает кандидат, как мыслит. В своё время приходилось просеивать людей много и только один (!) ответил на ВСЕ вопросы, при этом думал он НЕ более 2-3 секунд (!). Но лично я отказался от данного "специалиста". Знания у него отличные, а вот в команде он не играет. А команда обладает ВСЕГДА бОльшими знаниями и умением.
Для тех кто ищет работу:
Если Вас мурыжит в проффесиональной плоскости более 30 минут не спец. - можете не напрягаться, фуфляндия это всё. Если Вам подкинули сто вопросов и ждут пока Вы напишете по каждому вопросу дисертацию на 20 листах - можете уходить с чистой совестью. Если к Вам не удосужился выйти непосредственный специалист, для более предметного обсуждения - предпологаемая оплата ожидайте ниже средней. (Это из личных наблюдений и не только своих).
Ну и на последок.
Вот пара вопросов, в принцепе они элементарные. Ведь задача не подловить с улюлюканьем ТЫ НЕ ЗНАЛ ! а понять с какого языка пришёл человек, знает ли как "устроена кухня на нижнем уровне", что такое стэк, время жизни и прочее, прочее, прочее... говорить мона долго, если захочишь понять чем дышит человек.
1)
Win32
-------------
int* p = ( int* ) 0x10;
p++;
printf( “%x”, p );
2)
A* f()
{
A a;
Return &a;
}