Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
P$IHoMAN
|
Добавлено: Вт Мар 19 2002 13:07 Заголовок сообщения: Помощь по HTML... |
|
|
Всем приветик. Тут у меня как бы есть одна проблема. Делаю сайт и на него выкладываю кучу разной документации(вся набрана, нет ничего в zip(rar)). При этом необходимо сделать так, чтобы эти тексты можно было только читать. Как сделать чтобы нельзя было скопировать по ctrl+c в буфер или сохранить как(т.е. HTML страничкой).Какие для этого средства нужно исполььзовать(Java ....). Если несложно напишите код программы. Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вт Мар 19 2002 13:22 Заголовок сообщения: Ничего у тебя не выйдет! |
|
|
Тебе не мешает поучить сетевые технологии и понять суть клиент-серверной схемы: только тупой терминал может позволить ограничить юзера, но браузер сначала КОПИРУЕТ страницу к себе, а тоько потом отображает ее на экране - т.е. страничка уже находится у юзера, где он может делать с ней что угодно. Есть разные способы скрыть текст (например, отображать его из Java/JavaScript/Flash-программы), но все они сильно затруднят работу юзера. Рекомендую смириться с тем, что предоставляемая информация становится даступна юзеру. Мои доки с http://www.pi2.ru/prof люди копируют - я же не жужжу по этому поводу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P$IHoMAN
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 04:23 Заголовок сообщения: Re: Ничего у тебя не выйдет! |
|
|
Я рад, то что хоть кто-то ответил. С одной стороны ты говоришь правду, но в то же время не на все 100%. Написать такую защиту можно точно на Java. Сделать так, чтобы юзер не мог сохранить у себя HTML страничку, открываемая им страничка будет только доступна для просмотра, но юзер может весь текст выделить с помощью мышьки или горячих клавишь и скопировать в буфер, как от этого сделать защиту я и не знаю. Помогите народ. Всем бай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 04:44 Заголовок сообщения: жаба давит???? |
|
|
а тебя что жаба давит, что твоей докой воспользуются??? так нафих вообще выкладывать ее??? не забудь поставить защиту, от программ, которые полностью копируют сервер и потом можно в офлайне смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anDeRan
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 07:40 Заголовок сообщения: Re: Ничего у тебя не выйдет! |
|
|
Если ты таким методом хочешь увеличить посещаемость (чтобы почаще заходили читать), то ты наоборот растеряешь всех пользователей. Тебе бы понравилось, если бы ты видел нужную тебе инфу и не можешь ей воспользоваться в оффлайне? Не страдай херней. Защититься ты абсолютно никак не сможешь. Даже из Flash и графики с помощью Kleptomania копируется текст. Кроме этого с помощью любого download-клиента можно высосать весь твой сайт (для примера - Teleport Pro). Да и с помощью броузера можно без проблем в виде HTML все скопироать. Так что подумай и не изобретай велосипед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 15:56 Заголовок сообщения: Любую программу можно запустить под отладчиком! |
|
|
Если какая-то программа может вывести что-то на экран, то любой, получивший экземпляр программы в руки, может ее похакать и получить изображение для самостоятельного использования. А HTTP предполагает выполнение программы на клиенте. И я так и не понял глубокого смысла показывать доку, но не давать ее клиенту в руки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
яяя Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 18:32 Заголовок сообщения: на все 100% , поверь (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LA Гость
|
Добавлено: Пт Апр 12 2002 15:29 Заголовок сообщения: Re: Помощь по HTML... |
|
|
Вы можете проедставить вашу документацию в формате PDF, тогда в ACROBATe(не Reader, а Echange) есть возможность запретить копировать, печатать. Правда, это не блокирует помещать копию экрана в буфур с помощью Print Screen |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|